5 советов для одиноких мусульманок

Эта статья для незамужних мусульманок, которые до сих пор не успели обзавестись мужем и детьми, и поэтому находятся в состоянии напряжения и отчаяния. Время идет, ничего не происходит, давление со стороны нарастает. Общество спешит вынести приговор «одиночество». Как принять себя такой и двигаться дальше?

  1. Поймите, что на все воля Всевышнего

Будучи мусульманами, одним из наших обязательств является вера в кадр – божественное предназначение. Мы верим, что наша судьба находится в руках и что бы не случилось это то, что неизбежно должно было случиться. Мы лишь можем делать все, что в наших силах, стремиться и непрестанно просить Всевышнего о лучшем, потому что мы не знаем какая судьба нам предназначена.

Расслабьтесь, осознав, что все в руках Самого Милостивого, Знающего и милосердного, чьи планы на ваши жизнь лучше, чем самые ваши лучшие ожидания. Нет необходимости в тревоге и отчаянии. Все случится именно так, как того хочет Аллах и разве кто-нибудь может с этим поспорить?

  1. Займите себя

Не стоит зацикливаться на одиночество и все свое время посвящать на негативных мыслях. Пока вы заняты никому не полезным делом, а скорее бездействием, время утекает. Займите себя чем-либо полезным, посвятите время изучению чего-то нового, что отвлечет ваши мысли и принесет вам пользу. Научитесь шить, вязать, займитесь спортом, выучите арабский язык. Все это скажется на вас только в положительном ключе.

Пророк (мир ему) сказал: воспользуйтесь пятью до прихода пяти, молодостью до старости, здоровьем до болезни, богатством до бедности, свободным временем до занятости, и жизнью до смерти.

  1. Примите себя такой, какая вы есть

Поймите, что быть одной – это не трагедия и не приговор. Одиночество легко исправить, как только вы найдете того самого человека. Милость Аллаха безгранична. Незамужняя мусульманка не должна рассматривать себя как ущемленную и ограниченную, ее положение – это возможность осознать безграничную милость Аллаха. Довольство мусульманки волей Всевышнего не должно зависеть от ее семейного положения. Истинная мусульманка довольна любым решением Всевышнего и уповает на Него, не теряя надежды при любом раскладе.

  1. Не поддавайтесь панике

Мнение окружающих может играть очень важную роль в человеческой жизни. Но не забывайте, что Единственный перед кем мы престанем – это Всевышний Аллах. Брак – это не что-то, во что нужно кидаться как в омут с головой.  Не поддавайтесь панике и не связывайте свою судьбу с «вроде бы неплохим», ждите именно того, кто предписан ваш судьбой. Пути, которые Аллах спланировал для каждого человека, сильно отличаются. И если ваш путь отличается от жизни других людей – это не значит, что Аллах решил лишить вас чего, это только значит, что на вас у Него Свои планы. Не позволяйте никому лишить вас внутреннего света и ввести в состояние отчаяния и не теряйте позитивного настроя.

  1. Не теряйте надежды

Не отчаивайтесь, потому что Аллах желает благого там, где есть благое. Взращивайте в себя чувство собственного достоинства, укрепляйте свои отношения со Всевышним, просите Его послать то, что является лучшим для вас, и помните, что вы под Его божественной заботой.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle