Эта сура избавляет от всех болезней, кроме смерти

Обратимся к хадисам, в которых говорится о достоинствах суры Ал-Фатиха.

«Сура Ал-Фатиха избавляет от всех болезней, кроме смерти».

«Тот, кто прочитал суры Ал-Фатиха и Ал-'Ихлас, словно прочитал одну треть Кур'ана».

«Если кто, войдя в дом, прочитает суры Ал-Фатиха и Aл-'Ихлас, Аллах, отвратит от этого дома бедность, ниспошлет спокойствие и довольство».

«Тот, кто перед сном прочитает суры Ал-Фатиха и Ал-Ихлас, будет далек от всех неприятностей, кроме смерти».

В суре Ал-Фатиха таятся и свои секреты — о некоторых из них мы сообщаем ниже, конечно же, снова опираясь на хадисы.

Если вам что-то угрожает и вас мучает растерянность и тревога, 10 раз прочитайте суру Ал-Фатиха.

Во имя Аллаха, Милостивого. Милосердного! Хвала Аллаху — Господу [обитателей] миров, Милостивому, Милосердному, Властителю дня Суда! Тебе мы поклоняемся и к Тебе взываем о помощи: веди нас прямым путем, путем тех, которых Ты облагодетельствовал, не тех, что [подпали под Твой] гнев, и не [путем] заблудших. (1:1-7)

Если вы прочитаете эту суру до "айата иййака наста'йн", а вслед за этим 3 раза прочитаете приведенную ниже ду'а, то ваши желания сбудутся и мольбы будут приняты:

Боже, приблизь ко мне то, в чем я нуждаюсь, как (неразрывно) близки Твои Имена и Атрибуты, о Обладатель Величия и Благородства. Тому, кто возьмет в обычай после каждого фард-намаза читать суру Ал-Фатиха 18 раз, а после ночного намаза'иша читать ее 28 раз (итого 100 за день), Аллах ниспошлет особое благоденствие.

Будут исполнены желания того, кто в каждом рак'ате намаза, состоящего из 2 рак'атов, прочитает 7 раз суру Ал-Фатиха и 3 раза суру Ал- 'Ихлас. За сурой Ал-Фатиха в Кур 'ане следует сура Ал-Бакара, значение и достоинства которой отмечены как в самом Кур'ане, так и в хадисах.

Вот один из них.

Со слов Ибн 'Аббаса (р.а.) сообщается: «Когда Посланник Аллаха сидел вместе с (ангелом) Жабра'илом , он услышал над собой скрипящий звук.

Жабра'ил посмотрел наверх и сказал:

— Это (звук) от ворот, которые открылись сегодня на небесах и никогда прежде не открывались.

Затем через ворота спустился ангел.

Жабра'ил заметил:

— Этот ангел, который спустился на землю, никогда прежде не спускался.Он (т. е. спустившийся ангел) подошел к Пророку (ﷺ), поприветствовал его и сказал:

— Возрадуйся доброму известию о двух светочах, дарованных тебе (Аллахом), и которые не были дарованы ни одному из Пророков до тебя. (Это) сура Ал-Фатиха и два последних айата из суры Ал-Бакара. За каждое прочитанное в них слово тебе будет дарована награда» (Муслим).

Islam-Today

 

 

Социальные комментарии Cackle