Причиной какой смуты могут стать женщины?

Ответ: 

Как известно термин «фитна» имеет много значений. Например, испытание, бедствие. В этом смысле фитна может возникнуть как у женщин, так и у мужчин. Поэтому если посмотреть на то, какие дуа делали великие люди ислама, то мы увидим, что они просили у Аллаха защиты от бедствий и испытаний по одному разу, тогда как от фитны женщин они просили защиты по три раза, говоря: «О, наш Господь! Мы просим у Тебя защиты от фитны женщин, от испытания женщинами и от зла женщин».

Значит, как среди женщин есть те, кто может стать фитной для мужчин, так и среди мужчин есть те, кто может стать фитной для женщин. Однако фитна женщин гораздо больше и разрушительней, по сравнению с фитной мужчин. В одном из хадисов сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) говорил: «После меня для мужчин не будет более страшной фитны, чем фитна женщин».

Да, нет более страшной фитны, чем женщина ставшая инструментом возбуждения похоти. Особенно это касается молодых людей, чей духовный мир еще до конца не сформировался.

Так как фитна женщины это такая смута, которая не воздействует на человека физически, но постоянно затрагивает чувства. И оставляет человека один на один с нафсом и шайтаном. В итоге нафс и шайтан настолько овладевают человеком, что он оказывается не в состоянии понять, каким образом он очутился в этом водовороте разврата. И затем при оглядке на прожитую жизнь не остается ничего, кроме сожаления и горечи от совершенных ошибок.

Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) проявлял терпение перед любым злом, но когда дело касалось фитны женщин, то он прибегал даже к проклятьям, так как эта фитна лишает человека воли. Сообщается, что он говорил: «Фитна – спит. Да проклянет Аллах того, кто разбудит ее».

И действительно, женатый человек испытывает влечение к своей жене, а его влечение к другим женщинам – спит. Но есть факторы, которые пробуждают эту похоть к посторонним женщинам.

Именно к этим факторам и к тем, кто становится причиной пробуждение этой похоти, и обращено проклятье посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям). Так как с точки зрения вреда, который наносит эта фитна мирской и вечной жизни человека, она, как никакая другая фитна, достойна проклятья.

Islam-Today

Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!

Социальные комментарии Cackle