Правда ли что принятие Ислама стирает прошлые грехи? Даже если человек и не меняется сразу?

С принятием Ислама человек очищается от грехов, совершенных ранее. Это большая милость от Аллаха. Такое может случиться только раз в жизни. Если мусульманин отступит от веры, а затем вновь примет Ислам, грехи не простятся.

Вместе с великой милостью прощения (вспомните, сколько вы грешили до Ислама, не зная религиозных предписаний, сколько намазов пропустили, сколько постов не держали!) приходит и осознание того, что теперь за каждый поступок надо будет держать ответ.

Несмотря на то что грехи смываются, привычки, к сожалению, остаются. Мало кто меняется в одночасье. Не следует ждать, что будет очень просто отказаться от всего запретного и начать совершать обязательное. Вы можете столкнуться с трудностями, которые нужно стараться преодолеть. Даже если что-то не получается сразу, не пускайте все на самотек, просите Всевышнего облегчить вам путь и прикладывайте усилия.

Впрочем, нередки случаи, когда люди безо всяких особых трудностей сразу после принятия Ислама переходили к строгому соблюдению. Все во власти Создателя.

К воспоминаниям о времени до Ислама следует подходить с осторожностью. Хотя ваши грехи и прощены, по Воле Аллаха, они от этого не становятся одобряемыми поступками. Вспоминая, например, как вы танцевали на дискотеке, проводили время на вечеринках с алкоголем, спали с утра до вечера в выходные, не вставая на намазы, нельзя проявлять довольство этим, радоваться таким воспоминаниям. По большому счету, каждый момент времени до Ислама был сопряжен с отрицанием истины. Вместо того чтобы предаваться таким воспоминаниям, лучше поблагодарить Всевышнего за великий подарок – Ислам.

Islam-Today

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Социальные комментарии Cackle