Попадет ли в Рай тот, кто верит в Аллаха, но не признает Пророка Мухаммада (мир ему)?

Вопрос.

Попадет ли человек в рай, если он верит в Аллаха, но не верит в Пророка (мир ему)? 

Ответ:

В тафсирах, хадисах и книгах по каламу улемы четко указывают на тот факт, что после того, как человек получил знания о Пророке (мир ему) и его времени, без признания Его (мир ему), слова избавления не могут быть приняты.

Некоторые ведут себя очень упрямо в отношении признания Пророка (мир ему). Хотя сам Пророк (мир ему) был открытым по отношению к людям: поэтому знать его и не принимать является очень странным обстоятельством.

Но также нужно отметить, что не все, кто не принимают Пророка (мир ему) являются безбожниками в равной степени. Те, кто в открытую противятся Ему (мир ему) и объявляют войну, будут сурово наказаны Всевышним. Воистину, Аллах погубил некоторых из этих безбожников в прежние времена: так народ Лута был низвергнут в бездну, народ Адитов был сметен ураганом,а народ Самудян был уничтожен сильным звуком.

В наши дни мусульмане, благодаря тому, что у них есть путеводная звезда - пророк Мухаммад (мир ему) и они продолжают распространять его послания, не будут уничтожены разом как другие народы.

Второй момент, связанный с этим вопросом: мы, как мусульмане, не всегда можем дать Миру настоящее представление об Исламе. По этой причине для некоторых истина остается закрытой. Воистину, Аллах, в Судный день призывая таких людей к ответу, спросит и у нас, почему мы не смогли их привести к Исламу.

Третий момент: среди человечества все еще есть те, которые живут своей обособленной жизнью в очень отдаленных глухих местах, и не слышали о Пророке (мир ему). Как говорил один из великих исламских ученых:

«ИншаАллах, с них спросят как с людей живших в период фетрета [фетрет - период между пророчествами двух пророков]. Потому что они в Судный день могут сказать: “Мусульмане не принесли нам истину Ислама; о Всевышний, если бы они принесли, мы бы уверовали!» - скорее всего, Всемогущий Аллах отнесется к ним благосклонно.

Islam-today

Также по этой теме читайте:

3 приказа Всевышнего пророку Мухаммаду (мир ему)

Как Пророк (мир ему) относился к умершим, которые при жизни совершали грехи?

Чудеса Пророка Мухаммада (мир ему) или история о том, как Салман аль-Фариси принял ислам

Социальные комментарии Cackle