Почему Всевышний создал людей с разными группами крови?

Вопрос.

Здравствуйте. У моей жены отрицательный резус-фактор крови. Во время беременности у нее начинают вырабатываться антитела (с первым ребенком всё было в порядке), в связи с этим дети умирают, не появившись на свет. Аллах создал людей с различными группами крови, как это объясняется? Я знаю, что Всевышний безгранично Мудр и никогда не ошибается. В таком случае, как же понять данное испытание?

Ответ.

Ва алейкум ас-салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!

Всевышний создал разные народы, разных людей. Мы отличаемся цветом кожи, глаз, волос, в том числе у нас различные группы крови. Несомненно, во всем этом заложена великая мудрость нашего Создателя, которая иногда для нас не понятна, не каждый может правильно воспринять жизненные проблемы, трудности и лишения.

Рассматривая ваш случай, правильным будет задаться вопросами не только с научной точки зрения, но и с религиозной: всегда ли различие в группах крови является чем-то плохим и отрицательным; не задумывались ли вы о том, что смерть ваших детей уже в утробе стала благом для вас и для них? Нам не известно, как бы сложилась ваша жизнь и судьба ваших детей в ином случае. Это ведомо только Всевышнему. И, возможно, таким образом он уберег и защитил вас.

Женщина, которая оказалась в подобной ситуации, вероятно, будет чаще вспоминать и обращаться ко Всевышнему, чаще будет возносить дуа, задумываться о смысле жизни и достигнет такого духовного уровня, которого она не смогла бы достичь в иной ситуации.

Согласитесь, ведь когда нам что-то очень нужно, мы становимся более искренними и намного охотнее начинаем совершать намазы, читать дуа, не так ли? Возможно,  женщина, что сегодня видит в сложившейся ситуации огромное горе, по его же причине станет одной из самых любимых и приближенных рабынь Всевышнего Аллаха! 

Нам никогда не узнать, что через призму иного мира явилось для нас благом, а что облачилось во вред. Возможно, будь женщина абсолютно здоровой, она бы не могла осознать ценность данного бытия. 

Всевышний говорит в Коране, что в том, что неприятно человеку, может быть заложено много добра. Например:

«…вам может быть неприятно то, в чем Аллах заложил много добра» (Сура «Женщины», 4/19).

«Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете» (Сура «Корова», 2/216).

В конце концов, нужно сказать, что в каждом событии и создании Творца заложена не одна, а, возможно, сотни тысяч мудростей, о которых мы даже не подозреваем. Ведь, как бы парадоксально не звучало, но боль – это тоже милость Всевышнего, указывающая нам на то, что в организме что-то пошло не так, что необходимо начать лечение. И если человек сумеет правильно принять и осознать эти трудности, то он приобретает здоровье, в том числе, и духовное.

К тому же у вас есть ребенок, а значит у вас есть возможность вырастить хорошего, доброго, а главное верующего ребенка, который будет не только о вас заботиться, любить, но и будет за вас возносить дуа. 

Человеческая жизнь в бренном мире ограничена временем. Однако жизнь в ахирате бесконечна. А человек, по своей природе, построен таким образом, что он чаще всего берёт во внимание именно здешний мир. Тем самым, не осознавая полностью божественную мудрость, Его замысел.

Возможно поэтому человеку ниспосылаются различные беды и печали, дабы человек стремился к Милости Аллаха в ахирате, чтобы даровать ему спокойствие в Раю…

Мир Вам и благословение Всевышнего!

Islam-today

Социальные комментарии Cackle