Можно ли настойчиво совершать дуа для женитьбы на девушке, в которую влюблен?

Вопрос.

Мне очень нравится одна девушка, и я хочу на ней жениться. Я молю Всевышнего о том, чтобы всё было благополучно. Могу ли я настойчиво совершать дуа, чтобы жениться на этой девушке, и нужно ли мне прочитать намаз-истихару?

Ответ.

Каждый, кто любит своего спутника жизни ради Всевышнего, того любовь дозволена. Передается от Ибн Аббаса, что Посланник Аллаха (мир ему) сказал:

«Для двоих людей, которые любят друг друга, нет ничего лучше брака».

Следовательно, да, вы можете просить Аллаха о том, чтобы создать семью с человеком, которого любите. Лучший для этого намаз – это истихара. Намаз-истихара укажет человеку на то, что является лучшим для него и отведет от того, что не принесет ему добра.

Быть влюбленным – не грех. В одном из хадисов сказано, что любящий ради Аллаха и скрывающий эту любовь погибший будет являться шахидом, т.е. тем, кто умер на пути Аллаха. Поэтому любовь это то, что не находится в руках человека.

Обдумывание Вами подобной мысли о женитьбе допустимо. Однако не стоит превращать это в некую одержимость, ни в коем случае не смотреть друг на друга с вожделением, дабы не приблизиться к греховному и не ослабить свой иман.

Все мы – рабы Всевышнего. Как Он пожелает, так мы и должны действовать. Не забывайте, что на данном этапе оставаться наедине не разрешено. И даже помолвка – не никах.

Если возможности Вам позволяют и если Вас устраивает религиозность девушки, то женитесь. Если же не получится, не отчаивайтесь! Не забывайте, что во всем мудрость Всевышнего.

Приведём пример:

Мать Марьям (р.а.) хотела родить сына, однако Всевышний даровал ей дочь. Она очень огорчилась. Но кто же тогда знал, что эта девочка по имени Марьям в будущем будет матерью Пророка Исы (мир ему).

Так же не забывайте о совершении дуа для создания семьи, обретения потомства; соблюдайте нафиль-посты, следите за здоровьем, занимайтесь спортом.

«Господи! Воистину, я нуждаюсь в любом благе, которое Ты ниспошлешь мне» (Сура «Рассказ», 28/24).

«Господи! Не оставляй меня одиноким, и Ты — Наилучший из наследников» (Сура «Пророки», 21/89).

А Аллах знает лучше!

Islam-today

Социальные комментарии Cackle