Как приучить себя не пропускать обязательные намазы?

Вопрос.

Я читаю намаз, но не постоянно, хотя мне очень хотелось бы. Почему так со мной происходит, и что сделать, чтобы полноценно совершать все пять намазов?

Ответ.

Ответ на вопрос,  почему так происходит, в первую очередь вы должны  определить  сами. Что именно вам мешает? Нехватка времени? Желания? Или быть может осознание важности намаза как поклонения? То есть вначале необходимо определить причину вам самому, и потом уже искать пути решения данной проблемы.

Но если хорошенько разобраться, вся причина заключается в самом человеке. Каждый сам должен определить для себя, что намаз является его личной потребностью, а не каким-то одолжением или чем-то иным, что он делает это ради других.

Решив встать на намаз, необходимо найти в себе силу воли продолжить его. Заботы и проблемы они не закончатся, даже если истечет срок нашего пребывания в этом мире, поэтому говорить: «Вот решу такой-то вопрос, и сразу начну читать намаз» - не более, чем просто самообман. Ведь нет ни у кого гарантии, что мы проснемся завтра, или проживем до глубокой старости, и если мы доживем до нее, будет ли у нас возможность встать на намаз?

Если вы считаете себя верующим человеком, то тогда попытайтесь понять значение слов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), где он повелел: «Намаз – это опора религии». То есть то, что убережет от порицаемого, и направит по пути истины, где в конечном итоге вас ожидает награда от Всевышнего Творца длинною в вечность.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle