Дозволено ли употребление молочных продуктов с содержанием спирта?

Вопрос от Мирали:

В кефире тоже содержится спирт в малых количествах, его тоже нельзя пить?

Ответ:

Кефир – это кисломолочный продукт, производимый путем сквашивания молока. Разделяют однодневный, двухдневный и трёхдневный кефир. Эта классификация отражает определенные качества кефира, в частности его кислотность и процентное содержание спирта.

По кислотности кефир бывает слабый односуточный, средний двухсуточный и крепкий трехсуточный. Чем выше крепость кефира, тем выше процент этилового спирта, который доходит до 0,07 %  в однодневном кефире и до 0,88 % в трёхдневном кефире.

В других продуктах, производимых путем сквашивания или сбраживания, таких, как уксус, прокисший сок, буза, в хлебной закваске и других продуктах, где используются дрожжи, естественным образом образуется определенный процент спирта, составляющий не более 1-2 %. Кроме того в цитрусовых культурах, таких как апельсины и лимоны, а так же в мяте, то же содержится незначительное количество естественного спирта. Однако ни один из этих продуктов не способен вызвать опьянения.

Таким образом, употребление в пищу кефира является разрешенным, так как по своей сути это молочный напиток, а не алкогольный.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle