Общается ли с нами Аллах посредством снов?

В исламе мы верим, что сны могут быть значащими, но только не все сны могут рассматриваться как таковые. О снах приведено множество хадисов Пророка (мир ему), также история Пророка Йусуфа в Коране. В хадисе посланника (мир ему) сказано:

«Вещие сны одна сорок шестая часть пророчества».

Тема снов и толкования очень деликатная. Во-первых, сны – очень тонкая материя, особое состояние, видение, о которых как о сокровенном нельзя рассказывать всем подряд. Во-вторых, даром толкования сна обладает только праведный и очень редкий человек, да и то один Всевышний знает, что на самом деле означал сон.

Что касается снов, то нужно обратить внимание на следующие моменты:

В исламе сны бывают трех видов:

Основные правила толкования снов:

Сны, которые не имеют ценности:

Возникает вопрос: является ли каждый сон, который видит верующий, хорошим?

Ответ: Большинство снов праведных людей являются хорошими, потому что он может видеть сон, который бессмысленный, но это происходит не часто, так как влияние шайтана на такого человека минимально.

Люди делятся на три категории:

  1. Пророки: все их сны являются праведными, но иногда они нуждаются в толковании. Хорошие сны бывают двух видов:
  1. Праведные: большинство их снов правдивые и скрытые, т.е. нуждаются в толковании.
  2. Остальные: большинство их снов неправдивые, но некоторые могут являются таковыми.

Увидев определенный сон, не понимая, что он значил, я бы посоветовала вам прочитать дуа определения – истихару, чтобы обрести руководство Аллаха и найти ответы на вопросы. Сон может стать знаком, а истихара поможет подтвердить его, ИншаЛлах.

Ибн Сирин говорил, что если человек хочет увидеть праведный сон, то он должен воздержаться от еды и питья перед сном и лечь на правый бок. С легким сердцем и сознанием он пойдет спать.

Мы только можем предполагать, а Аллах знает лучше.

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle