Только в Рамадан! Два момента, когда ваши ДУА будут обязательно приняты

Некоторые из верующих бывают взволнованы, когда понимают, как много им необходимо изменить в себе и в своем графике с наступлением Рамадана. Поэтому, важно дать два простых, но эффективных совета, касающиехя дуа, которые вы можете использовать в этот священный месяц. И Коран, и Сунна говорят о неоценимых достоинствах дуа как о сущности и лучшей форме поклонения. Это удивительный способ приблизиться к Аллаху.

Вот эти два совета:

Дуа во время сухура

Постарайтесь не пропускать сухур. Это важно делать не столько ради еды, сколько ради общения со Всевышним Аллахом. Соблюдать сухур во время поста летом бывает сложно, поскольку время сухура заканчивается очень рано, но это время дарит удивительные возможности. Просыпаясь на сухур и совершая тахаджуд, вы приближаетесь к Аллаху.

Посланник Аллаха (мир ему) призывал своих сподвижников совершать сухур и упоминал о ценностях тахаджуда.

Совершение сухура – прекрасная Сунна. Все мы нуждаемся не только в естественном, но и в духовном питании в начале дня. Поскольку вы уже проснулись, проведите время до утреннего намаза совершая намаз и читая дуа.

Имам Шафии говорил: «Дуа, совершенное в тахаджуде, подобно стреле, бьющей точно в цель».

Используйте это благословенное время, чтобы просить Всевышнего Аллаха обо всех ваших потребностях этого мира и будущего. По крайней мере, попросите Аллаха облегчить ваш пост. Если позволяет время, постарайтесь совершить хотя бы два ракаата намаза тахаджуд перед Фаджром.

Дуа во время ифтара

Уделите хотя бы пару минут на то, чтобы совершать дуа перед тем, как вы откроете вечером свой пост. Обратитесь к Аллаху за Его милостью и прощением. Посланник Аллаха (мир ему) упоминал это время, когда все дуа постящегося обязательно принимаются.

Так что, будь вы на работе, дома или в мечети, не упустите эту драгоценную возможность. С нетерпением ожидая ифтар и считая последние минуты перед разговением, соберитесь с мыслями и обратитесь к Всевышнему Аллаху со своими самыми сокровенными дуа. Как минимум, попросите Его принять ваш пост и не обращать внимания на его недостатки.

Ваш день может быть занят рабочими моментами или другими ежедневными обязанностями, поэтому может быть трудно найти время для спокойного и искреннего общения с Аллахом. Тем не менее, постарайтесь использовать эти два коротких, но в то же время очень удачных момента, чтобы посвятить себя поиску милости Аллаха.

Если вы будете следовать этим советам, вы, по милости Аллаха, увидите их результаты. Помните, что Рамадан – это не про изменение наших ежедневных графиков, а про изменение наших сердец.

Islam-today

Также по этой теме читайте:

Социальные комментарии Cackle