Слово, которое стирает сразу 4000 плохих деяний

 

Бисмилляхи р-рахмани р-рахим!

«Бисмиллях» – «С именем Аллаха» – одно из самых главных слов верующего, его молитва. С именем Аллаха верующий начинает все свои дела, и наделяет их божественной милостью. Любое дело, даже самое обыденное, начатое с поминания Аллаха, переходит в ранг поклонения и приносит человеку безмерные вознаграждение.

Полная форма бисмилла – «Бисмилляхир р-рахманир р-рахим» – «Именем Аллаха, Милостивого и Милосердного» – напоминание о главных атрибутах Создателя. Провозглашая эти слова, мы свидетельствуем, что сотворены Всевышним, все наши дела сотворены Им, и мы нуждаемся в помощи Аллаха, и только с Его помощью мы можем надеяться на успех и благой исход своих дел.

Басмала подобна маяку, благодаря которому наши дела плывут в правильном направлении, и мы знаем, что они будут иметь наилучший исход, потому Аллах позаботиться о них. В начинании своих дел посредством Бисмилля заключены множество достоинств и благословений для верующего. Главные благословения басмалы:

1. Баракат.

В хадисе-кудси сказано: «Тот, кто произнесет это имя мое («Бисмилляхи Рахмани Рахим») над чем угодно, я ниспошлю баракат на это дело».

Посланник Аллаха (мир ему) говорил, что дело, начатое без Бисмилля, безрезультатно. Тем самым, произнося имя Аллаха, в начале каждого своего дела (будь то прием пищи, посещение врача, сдача экзаменов и любое другое дело), мы наделяем его божественным благословением, в миллионы раз увеличиваем его шансы на удачное завершение. В таком случае, мы не совершаем его спонтанно, а доверяем Всевышнему как Предопределяющему лучший исход всех дел.

«Если бы он произнес имя Аллаха, нам бы всем хватило этой пищи»

2. Безграничные вознаграждения.

«Кто бы ни произносил «Бисмиллях…», тому Всевышний Аллах записывает по числу букв в выражении «Бисмиллях…» четыре тысячи благ, стирает четыре тысячи его плохих деяний и настолько же возвеличивает его степени» (Ибн Масуд).

Начинание дел с именем Аллаха – одна из лучших сунн для ежедневной жизни. Для ее воплощения не требуется много времени или выполнение определенных условий. Одна короткая фраза может принести верующему столько вознаграждений, прощение грехов и возвеличивание его статуса перед Всевышним. Важно то, что эти слова вызваны глубокой верой в Аллаха, в осознании своей потребности в Нем, в стремлении к Его помощи и защите.

Простая молитва, которая будет защищать вас на протяжении всего дня

3. Защита от бед.

В хадисах сказано: «Кто бы ни произносил «Бисмиллях» Аллах отводит от этого человека семьдесят различных бед» (Ибн Аббас).

«До тех пор, пока люди будут продолжать говорить «Бисмилляхи Рахмани Рахим», эти слова будут средством защиты их от болезней; средством дарования богатства нуждающимся; средством освобождения от Огня; средством ограждения от проглатывания их землей; средством защиты от искажения лица; и средством защиты от камней с неба».

Бисмилля укрепляет духовную связь верующего со Всевышним и отдаляет от своих дел шайтана. В делах, начатых с именем Аллаха, Всевышний дарует Свою помощь и благословение. Все, что его окружает, будет благословенно и защищено от любого зла, по милости Аллаха и благодаря Его имени.

Социальные комментарии Cackle