Самая лучшая дуа для молодоженов

Желание создать крепкую семью присуще каждому человеку и является сунной Пророка (мир ему). Если вы хотите создать семью, но все еще не встретили своего избранника, то возносите следующие дуа и помните, что Всевышний слышит наши мольбы! 

Наш Пророк (мир ему) передавал следующий хадис:

«Женщину берут в жены из-за четырех (вещей): ее богатства, ее происхождения, ее красоты и ее религии. Добивайся той, которая привержена религии, Аллах одарит ваш дом изобилием!» (Бухари, «Никах», 15).

Также в другом хадисе сказано:

«Если к вам придет свататься верующий, религией и нравом которого вы довольны, то жените его, иначе будет смута на земле и большое распутство» (Тирмизи).

То есть, Пророк (мир ему) призывал отдавать предпочтение религиозности и нраву будущего супруга(и).

1. Особо важно произносить дуа во время азана, поэтому тому, кто хочет создать крепкую и счастливую семью желательно возносить дуа во время азана на пятничную молитву.

2. Также желательным является чтение первых 12 аятов суры "Таха". Для этого сначала следует совершить полное омовение и прочитать намаз в 2 ракаата  3 раза (в сумме 6 ракаатов). После чего сразу читаются первые 12 аятов суры «Таха» (21 раз).

Далее 3 раза произносится салават Пророку (мир ему): «СаляЛлаху алейхи вя саллям» (Мир Ему и благословение Аллаха).

После чего произносится желаемое дуа. Затем в течение 7-ми дней после каждого намаза читаются первые 12 аятов суры "Таха" (также 21 раз) и совершается желаемое дуа.

Ниже представлены аяты из Корана, которые возносятся в качестве дуа:

1. «Раббана хаб ляна мин азваджина уа зуррийятина куррата айюни уа джальна лиль-муттакын имама» (Сура «Фуркан», 25/74).

«Господь наш! Даруй нам отраду глаз в наших супругах и потомках и сделай нас образцом для богобоязненных».

2. «Субхана Раббикя Раббиль ’изатти ‘амма ясифуна ва салямун ‘аляль мурсалина валь-хамдулилляхи Раббиль ‘алямин» (Сура “Выстроившиеся в ряды», 37/180-182).

Твой Господь, Господь могущества, пречист и далек от того, что они приписывают Ему. Мир посланникам! Хвала Аллаху, Господу миров!»

3. «Раббена атина фиддунья хасанатан ва филь ахирети хасанатан ва кына азабеннар» (Сура «Корова», 2/201).

Но среди них есть и такие, которые говорят: «Господь наш! Одари нас добром в этом мире и добром в Последней жизни и защити нас от мучений в Огне».

Дуа Всевышнему благословить чей-либо брак:

«Аллахуммаджаль хазаль актэ маймунен мубарекен ваджаль бейне-хума ульфатен ва мехаббетен ва карара ва ля таджаль бейне-хума нефретен ва фитнетен ве фирара».

«О, Аллах! Благослови этот брак. Пусть не будет между этими парами ненависть, недомогание и разлада, путь у них не будет места для ненависти, сложностей в средствах к существованию и разлуке».

Благословения Всевышнего в обоих мирах!

Islam-today

Также на эту тему читайте:

Дуа для тех, кто собирается жениться или выйти замуж

6 дуа для сохранения крепкой и счастливой семьи

Нужна ли романтика в мусульманской семье?

Социальные комментарии Cackle