Проповедь Пророка Мухаммада (мир ему): наставления постящимся в Рамадан

Настал месяц Рамадан. Верующие должны использовать это время, чтобы максимально приблизиться к Аллаху, покаяться в своих грехах и заслужить Его прощение.

В один из дней этого благословенного месяца Посланник Аллаха (мир ему) обратился к верующим с проповедью, которой мы хотели бы поделиться с вами в этой статье.

"О люди! Месяц Аллаха пришел с его благами, благословениями и прощением. Аллах установил этот месяц лучше всех остальных месяцев. Его дни лучше других дней, его ночи лучше других ночей, его часы лучше других часов.

Это месяц, когда Аллах сделал вам предложение поститься и молиться, оказав тем самым милость. За каждый вздох, совершенный вами в это месяц, вы получите награду Аллаха. Ваш сон – это поклонение. Ваши благие деяния будут приняты, а на ваши мольбы будет дан ответ.

Вы должны призывать своего Господа со всей искренностью сердцами, свободными от греха и зла, молиться, чтобы Аллах помог вам соблюдать пост и читать Священный Коран. Действительно, несчастным является тот, кто лишен прощения Аллаха в этот великий месяц.

Соблюдая пост, помните о голоде и жажде в День Суда.

Подавайте милостыню бедным и нуждающимся.

Оказывайте уважение вашим старикам, проявляйте сочувствие по отношению к своим детям и будьте добры со своими родственниками.

Берегите свои языки от злословия, свои глаза от запретного и свои уши от того, что не следует слышать.

Проявляйте сострадание по отношению к сиротам, чтобы если ваши дети станут сиротами, к ним тоже проявляли доброту.

Кайтесь перед Аллахом за свои грехи и взывайте к Нему с поднятыми руками во время намаза, поскольку это лучшее время, в которое Всевышний Аллах смотрит на Своих рабов с милостью. Аллах отвечает, если к Нему обращаются, дарует, если Его просят.

О люди! Вы сделали свою совесть рабом своих желаний. Освободите ее, обратившись к Аллаху за прощением. Ваши спины могут сломаться под грузом ваших грехов, так склонитесь перед Аллахом и облегчите свою ношу. Осознайте, что Аллах обещал людям, совершающим намаз и саджда, защиту от огня Ада в Судный День.

О люди! Если кто-либо из вас пригласит верующего на ифтар, Аллах наградит его так, как будто он даровал свободу рабу и простит ему его грехи".

Сподвижники возразили: «Но не все из нас имеют на это необходимые средства». Посланник Аллаха (мир ему) ответил: «Спасите себя от огня Ада хотя бы половиной финика или водой, если у вас нет большего».

"О люди! Каждый, кто в этот месяц будет проявлять свои лучшие черты, с легкостью пройдет по мосту Сырат в тот день, когда ноги будут соскальзывать с него.

Тот, кто облегчит в этот месяц работу своим слугам, Аллах облегчит тому отчет, а тот, кто не причинит вреда другим людям в этот месяц, - будет спасен от гнева Аллаха в Судный День. Тот, кто в этот месяц проявит сострадание к сиротам, Аллах посмотрит на него в Судный День с добротой.

Любой, кто хорошо будет относиться к своим родственникам в течение этого месяца, Аллах наградит его Своей милостью в День Суда, в то время как любой, кто будет плохо обращаться со своими родственниками в течение этого месяца, Аллах Своей милости.

Того, кто будет соблюдать обязательные намазы во время Рамадана, Аллах спасет от огня Ада. А тот, кто будет совершать добровольные намазы, получит награду в 70 раз больше, чем в остальные месяцы.

Весы благих деяний того верующего, кто будет совершать мне салаваты, будут тяжелы, в то время как у остальных они будут легки. Тот, кто прочитает в этот месяц хотя бы один аят Корана, получит награду равную чтению всего Корана в другие месяцы.

О люди! Врата Рая остаются открытыми на протяжение всего месяца. Молите Господа, чтобы они не закрылись для вас. Врата Ада закрыты в этот месяц, молите Господа, чтобы они не открылись для вас. Шайтан скован цепями. Молите Господа, чтобы он не взял над вами верх". 

Али бин Абу Талиб (да будет доволен им Аллах) спросил Посланника Аллаха: «О Посланник Аллаха, какое деяние в этот месяц является наилучшим?». Досточтимый Пророк (мир ему) ответил: «О Абу Хасан, наилучшим в этот месяц является воздерживаться от того, что Аллах сделал запретным»

Islam-today

Социальные комментарии Cackle