Приближается ночь, которая определит вашу судьбу на ближайший год

В самом разгаре последние 10 дней благословенного Рамадана. А это говорит о том, что совсем скоро самый долгожданный и священный месяц мусульманского календаря покинет нас, поэтому мы должны стараться провести оставшееся время с максимально пользой, совершая поклонения, каясь и стремясь к довольству Всевышнего. Ведь именно в одну из этих десяти ночей наступит Ляйлятуль-кадр, Ночь Предопределения, которая лучше тысячи месяцев по своей значимости.

Каждый из нас готовится к важным событиям в своей жизни загодя, расписывая, что нужно сделать в первую очередь, как одеться, на что обратить внимание, а что оставить на потом. А к Ночи Предопределения мы должны готовиться в разы, в сотни, в тысячи раз щепетильнее. Ведь именно в последние 10 ночей благословенного месяца Рамадан должно произойти важное событие – наступление Ляйлятуль-кадр, Ночи Предопределения. Наша судьба, судьба каждого человека будет предопределена этой ночью.

Об этом говорит Всевышний Создатель в Благородном Коране:

«Мы, поистине, низвели его [Коран] в ночь Предустановления. Откуда ты мог знать, что такое ночь Предустановления? Ночь Предустановления лучше тысячи месяцев. Ангелы и Дух [Джибриль] спускаются [в эту ночь] с разрешения их Господа [на землю] со всеми Его повелениями. Она благополучна до наступления рассвета» (сура «Аль-Кадр», 1-5 аяты).

Как нужно выстроить эти последние дни месяца, чтобы получить максимальную пользу, чтобы не упустить благословение Всевышнего и стать лучше, победить свой нафс?

Время Корана

Как говорится в Коране, именно в эту ночь было ниспослано Слово Создателя, поэтому это наилучшее время для чтения Священного Корана, благословенной Книги света и руководства от Милостивого Творца. Коран – главный подарок для человечества, поэтому читайте Коран с намерением отыскать и прикоснуться к мудрости Создателя, внять Его руководству, постараться понять собственную жизнь и то, что находится за её пределами.

Не торопитесь при чтении, не переворачивай страницы Книги просто так, а внимательно, с наслаждением читай каждый аят, каждую суру, строчку за строчкой. Старайтесь заучить как можно больше аятов из Благородного Корана.

Не забывайте о дуа

Помните, что Всевышний Творец сказал, что Ляйлятуль-кадр лучше, чем 1000 месяцев. Это означает, что ваше поклонение, дуа, чтение или заучивание Корана и все прекрасные действия, которые вы собираетесь совершить в эту ночь, принесут для вас пользы и благословения больше, чем 83 года поклонения.

Одна эта ночь стоит больше, чем целая жизнь, проведённая в поклонении. Это огромная щедрость нашего Творца, и мы просто не можем упустить возможность насладиться Его благословением.

Дуа на каждый день

Ангелы на земле

В эту ночь на землю спускается такое большое количество ангелов, что им буквально становится тесно. А ведь ангелы – великолепные творения Аллаха, те, кто помогает верующим с позволения Аллаха. Они любят тех, кто верен и послушен Ему.

Они осознают могущество и силу Аллаха и приветствуют людей, которые воздерживаются от непослушания и вместо этого предпочитают повиноваться Аллаху и работать над собой, поклоняться и быть смиренными слугами своего Создателя. Они идут к каждому верующему и говорят: «Салям» (мир).

Ангел Джибриль, могущественный и благородный ангел Аллаха, которому Создатель приказал открыть Коран пророку Мухаммаду (мир ему), спускается в ночь Предопределения вместе с другими ангелами.

Предопределение нашей судьбы

Не забывайте также и о том, что в эту ночь Аллах предопределяет нашу судьбу на всю оставшуюся часть года. Таким образом, ваша мольба может оказать огромное влияние на то, что будет предписано для вас в течение всего этого года. Не стоит недооценивать силу дуа этой ночью.

Мы должны просить Всевышнего Создателя в эту ночь научить нас Корану и помочь нам понять его, понять его красоту и мудрость. Делайте дуа, не останавливаясь и не отвлекаясь на мирские вещи. Совершите покаяние, честно и без утайки расскажите Творцу о том, что вы сделали, как оступились, расскажите о своём сожалении, а также о том, что хорошего вы делали и планируете сделать.

Не забывайте и о своём намерении стать лучшей версией себя для своей семьи, уммы и всего человечества. Скажите о своём желании приблизиться к Нему, достичь Его благословения. Просто наслаждайтесь разговором со своим Создателем. Наслаждайтесь покоем, когда вы наедине со Всевышним.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle