Правда ли, что есть ангелы которые следят за облаками?

Мусульмане верят, что ангелы были созданы Всевышним Аллахом из света для того, чтобы выполнять Его поручения. То, что мы называем «силами природы» в действительности осуществляется ангелами по воле Аллаха.

Ангелы существуют за пределами осязаемого мира. Мы, люди, живущие в пределах физического существования, не в состоянии переступить его границы и не можем себе представить, как выглядят эти существа.

Мусульмане верят в существование ангелов, потому что Всевышний Аллах говорит о них в Своих Откровениях. Хотя ангелы обычно невидимы, они могут воплощаться в нашем мире в осязаемом обличии, если требуется.

Самым известным ангелом в Исламе является ангел Джибриль. Мусульмане верят, что ангел Джибриль был посланником, через которого Всевышний Аллах открыл Пророку Мухаммаду (мир ему) Коран. Он являлся Посланнику Аллаха в обличии человека, а также сопровождал его в ночь Вознесения (Миградж).

Несмотря на то, что Аллах отправил с Откровением к Посланнику Аллаха (мир ему) ангела Джибриля, тем не менее ангелы не являются посредниками между Аллахом и людьми.

Коран повествует, что ангелы играют важную роль в таких процессах как сотворение, передача пророчества, духовная жизнь, смерть, воскрешение и т.д., например, есть ангелы, отвечающие за грозу, другие осадки, развитие эмбрионов, а также ангелы, защищающие человека от бедствий.

В Коране об ангеле смерти сказано следующее: «Скажи: «Ангел смерти, которому вы поручены, умертвит вас, а затем вы будете возвращены к своему Господу»». (Сура ас-Саджда, аят 11)

Также, в Коране упоминаются ангелы, имеющие отношение к райским садам: «сады Эдема, в которые они войдут вместе со своими праведными отцами, супругами и потомками. Ангелы будут входить к ним через любые врата». (Сура ар-Раад, аят 23)

Ангелы записывают деяния людей:

«Воистину, над вами есть хранители — благородные писцы, которые знают о том, что вы совершаете». (Сура аль-Инфитар, 10-12)

«Нет души, при которой не было бы хранителя». (Сура ат-Тарик, аят 4)

Кроме того, ангелы упоминаются в большом количестве хадисов Посланника Аллаха (мир ему). Например, он сказал людям, собравшихся для поминания Аллаха: «Какие бы люди не упомянули Аллаха, их окружат ангелы и покроет их милость Аллаха, и снизойдёт на них спокойствие, и упомянет их Аллах среди тех, кто возле Него». (Муслим, Тирмизи)

Ангелы отличаются от людей тем, что у них нет собственной воли. Они были созданы с особой целью служить Всевышнему Аллаху и выполнять Его повеления. Некоторые находятся в состоянии постоянного поклонения Аллаху, совершая перед Ним саджда и никогда не поднимая головы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle