Следуем Сунне: лучшие молитвы от стресса

Миллион ежедневных дел, забот и проблем иногда вводят нас в состояние напряжения и стресса. В результате мы становимся агрессивными, срываемся на близких и лишаемся вкуса жизни.

Наша религия предоставляет нам руководство для каждого аспекта нашей жизни, и даже, казалось бы, для такого относительно современного недуга, как стресс. Универсальным руководством для избавления от такого состояния является прошение прощения у Всевышнего.

5 причин, почему верующие не страдают от депрессии >>

Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Тому, кто станет постоянно просить о прощении, Аллах укажет выход из любого затруднительного положения и из любой печали - облегчение, пошлет ему его удел, откуда он и не ждал» (Абу Дауд).

Избавиться от такого пагубного состояния как стресс нам помогут дуа, которые заповедовал нам посланник Аллаха (мир ему), а также молитвы, которые приведены в Священном Коране.

1. По преданию Ибн Аббаса, Пророк (мир ему) во время тревоги и беспокойства произносил:

"Ля иляха илля лах аль-азим, аль-алим, ля иляха илля Аллах, раббуль аршиль азым, ля иляха илля Аллаху, раббус-самавати ва раббуль арди ва раббуль арши карим".

Нет бога, кроме Аллаха, Всемудрого. Нет бога, кроме Аллаха, Господь Трона. Нет бога, достойного поклонения, кроме Аллаха, Господа Небес и Земли, и Арша (Бухари, Муслим).

2. 51 аят суры "Покаяние":

قُل لَّن يُصِيبَنَا إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا هُوَ مَوْلَانَا وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

«Куль лен йусибена илля ма катабаллаху ляна, хува мавляна, ва аляллахи фельйетаваккалиль му’минун (му’минун)».

«Скажи: “Нас постигнет только то, что предписано нам Аллахом. Он — наш Покровитель. И пусть верующие уповают на одного Аллаха» (Сура «Покаяние», 9/51).

3. Аят "аль-Курс", 255 аят суры «Корова»:

اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَّهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِندَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

«Аллаху ляя иляяхэ илляя хуваль-хайюль-кайюум, ляя та - хузуху синатув-валяя навм, ляхумаафис-самааваати вамаафиль-ард,мэн зал-лязии яшфя‘у ‘индаху илляя би изних, я‘ляму маа бэйнэ айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илля би маа шаа‘а, васи‘а курсийюху ссамаавати валь-ард, ва ляя яудуху хифзухумаа ва хуваль-‘алийюль-‘азыим».

«Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Вседержителя. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол (Подножие Трона) объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он – Возвышенный, Великий» (Сура «Корова», 2/255).

4. Ибн Масгуд сообщил, что Пророк (мир ему) сказал:

«Если раб Аллаха, которого постигли тревога и беспокойство, произнесет эту молитву, она будет принята:

«О Аллах, поистине, я – Твой раб, и сын Твоего раба, и сын Твоей рабыни. Я подвластен Тебе, решения Твои обязательны для меня, а приговор, вынесенный Тобой мне, справедлив.

Я заклинаю Тебя каждым из Твоих имен, которым Ты назвал Себя Сам, или ниспослал его в Книге Своей, или открыл его кому-либо из сотворенных Тобой, или оставил его скрытым ото всех, кроме Тебя, сделать Коран весной моего сердца, светом моей груди и причиной исчезновения моей грусти и прекращения моего беспокойства!» (Ахмад ибн Хиббан).

Также по этой теме читайте:

5 советов, которые помогут вам избавиться от депрессии раз и навсегда >>

Душевные расстройства - признак слабого имана? >>

Следуем сунне: как быстро избавиться от стресса? >>

Islam-today

Социальные комментарии Cackle