Простые дуа из Священного Корана, которые можно выучить уже сегодня

Человеку свойственно в период тяжёлых потрясений или потерянности обращаться ко Всевышнему за помощью. В Исламе это называется чтением дуа. Совершение дуа возможно не только в ситуациях, когда верующие сталкиваются с какими-либо проблемами. Выполнять мольбу Господу следует и в тех случаях, когда в жизни у человека всё хорошо, выражая тем самым благодарность Аллаху за все дарованные Им блага.

Кроме того, выполнение дозволено не только за себя, но и за своих родных, близких, друзей и вовсе незнакомых людей. Верующий, видя, что кто-либо из его окружения сталкивается с теми или иными жизненными трудностями, может попросить у Всевышнего помощи для человека, попавшего в беду.

Дуа, будучи формой обращения к Аллаху, также является одним из способов поклонения Господу миров, в связи с чем за свои мольбы верующие, по воле Создателя, могут обрести Его награду.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) однажды отметил: «Нет ничего благороднее перед нашим Творцом, чем дуа» (хадис передают Тирмизи и Ибн Маджа).

Мы подготовили для тебя, наш дорогой читатель, несколько дуа из Корана, которые ты можешь обращать к Создателю каждый день.

1. «(О,) Господь наш! Прими от нас, (мы просим Тебя об этом) ведь Ты, поистине – Слышащий, Знающий!» (сура «Аль-Бакара», 127 аят)

2. «(О,) Господь наш! Даруй нам в (этом) мире благо и в Вечной жизни благо, и защити нас от наказания Огня» (сура «Аль-Бакара», 201 аят).

3. «(О,) Господь наш! Пролей на нас терпение и укрепи наши стопы (чтобы не убегать от врага) и помоги нам против людей неверных (чтобы мы смогли победить их)!» (сура «Аль-Бакара», 250 аят).

4. «(О,) Господь наш! Не взыщи с нас, если мы забыли (совершить что-либо из того, что Ты сделал обязательным для нас) или ошиблись (и совершили что-либо из того, что Ты запретил нам). (О,) Господь наш! И не возлагай на нас тяготу, как Ты возложил на тех, кто был раньше нас. (О,) Господь наш! Не возлагай также на нас то, что не под силу нам.

Извини же нас (за наши упущения в выполнении обязательного), и прости нам (те грехи, которые мы совершили), и одари нас (таким) милосердием (чтобы мы не стали совершать запрещенное и не стали небрежными в исполнении обязательного)! Ты – покровитель наш (Который управляет нашими делами), помоги же нам против людей неверных!» (сура «Аль-Бакарая, 286 аят).

5. «(О,) Господь наш! Не уклоняй наши сердца (от Истинной Веры) после того, как Ты наставил нас на истинный путь, и дай нам от Тебя милость: ведь Ты, поистине, – Вседарующий!» (сура «Алю Имран», 8 аят).

6. «(О,) Господь наш! Поистине, мы уверовали (в Тебя) (и последовали за Твоим посланником). Прости же нам наши грехи и защити нас от наказания Огня!» (сура «Алю Имран», 16 аят).

7. «(О,) Господь наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за Посланником. Запиши же нас вместе со свидетельствующими!» (сура «Алю Имран», 53 аят).

8. «(О,) Господь наш! Прости нам наши грехи и чрезмерность в нашем деле, и укрепи наши стопы (чтобы мы не впали в бегство перед нашими врагами) и помоги нам в победе против людей неверных» (сура «Алю Имран», 147 аят).

9. «(О,) Господь наш! Не создал Ты этого попусту. Преславен Ты! Защити же нас от наказания Огня» (сура «Алю Имран», 191 аят).

10. «(О,) Господь наш! Поистине Мы слышали возглашающего, который призывал к Вере: «Уверуйте в Господа вашего!» И мы уверовали (Истинной Верой). (О,) Господь наш! Прости же нам наши грехи и очисти нас от наших скверных деяний и упокой нас с благочестивыми» (сура «Алю Имран», 193 аят).

Также по этой теме читайте:

Islam-today

Социальные комментарии Cackle