Не пропустите сегодня ночь Рагаиб

Фото: towfiqu98/ elements.envato.com

Фото: towfiqu98/ elements.envato.com

В ночь с 30 на 31 марта 2017 приходится ночь Рагаиб. Она приходится на канун первой пятницы священного месяца Раджаб. В этот день Аллах Всевышний заключил благословенный никах, который дал мирам Пророка Мухаммада (мир ему).

Ангелы дали такое название данной ночи. Рагаиб образовано от арабского глагола, который означает «желать чего-то», «стремится». Мы знаем, что ночь особо благословенное время, полная милости Всевышнего, особенно последняя ее треть. Но Рагаиб - это особенно благословенная ночь, когда Всевышний одаривает своих рабов милостью и благами, и прощает тех, кто проявляет уважение к этой ночи. Поэтому эту ночь очень важно провести, совершая намазы и дуа, взывая к Аллаху, просить у Аллаха прощения грехов и даровать блага, в которых человек нуждается. Вдобавок, мусульманину стоит читать Коран, совершать зикр и произносить салават (приветствий и пожеланий мира) Посланнику Аллаха (мир ему).

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Не проведите в беспечности первую пятничную ночь месяца Раджаб. Поскольку эта ночь была названа ангелами Рагаиб».

Сообщается, что есть пять ночей, когда молитва не будет отвергнута, одной из таких ночей является ночь Рагаиб.

Раджаб – это священный месяц, когда благое и поклонение, совершаемое верующим, одаривается еще больше, а грехи обретают большее наказание. Ночь Рагаиб − это первая ступень на пути духовного очищения мусульманина перед священным постом в месяц Рамадан. В Раджаб также следует соблюдать пост, который можно совместить с днем Рагаиба.

В хадисе сказано: «Помните, Раджаб − месяц Всевышнего, кто будет соблюдать пост хоть один день в этом месяце, тем Аллах будет доволен».

«Пост в первый день месяца Раджаб является искуплением за грехи, совершенные в течении трех лет. Пост во второй день искуплением за два года. В третий день за один год».

Учитывая, что ночь Рагаиб приходится на пятницу, по возможности проведите ночь в поклонении, совершив намазы, зикр, читая дуа, сделайте намерение на пост, в пятницу держите пост, сходите на коллективный намаз и проведите день в благих деяниях.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle