«Пока у них есть Коран, мы не сможем их одолеть»

Пока у них есть Коран, мы не сможем их одолеть. (Источник фото: freepik.com)

Пока у них есть Коран, мы не сможем их одолеть. (Источник фото: freepik.com)

Каждое общество живет по своим законам, традициям и убеждениям. У представителей разных религиозных конфессий свои взгляды на жизнь, смерть и жизнь после смерти.

В основе убеждений и мировоззрения мусульманина лежит Коран и сунна. Однако в современном мире молодежь отбросило Коран и сунну на второй план, их теперь воспитывают телевизор и интернет, а точнее чуждые Исламу тенденции, как развратная мода, свободные отношения, научный взгляд на все окружающее и другие западные ценности.

Молодежь с каждым днем становится все дальше и дальше от учений Аллаха и Его посланника, становясь марионеткой в руках созидателей чуждой культуры.

Английский государственный деятель XIX века Уильям Гладстон открыто заявил: «Пока у мусульман есть Коран, мы не сможем их одолеть. Либо мы заберем у них Коран, либо отдалим их от него».

Для тех, кто еще сомневается, что Коран дошёл до наших дней в неизменном виде

Жизнь без Корана – это рабство и унижение в этом мире, а также вечная погибель в Вечности

Если мы зададим себе правильные вопросы, то сможем понять, в чем самая большая потребность молодежи в наше время. Сколько среди молодых парней и девушек тех, кто читает Коран и интересуется наукой тафсир? Сколько молодых людей знает сиру Пророка (мир ему) и старается подражать ему? Насколько хорошо молодые знают свою религию?

В то время, когда внешние и внутренние враги пытаются изо всех сил сбить нас с прямого пути, единственный путь к спасению – это безоговорочное следование Корану и сунне. Если мы крепко схватимся за них, то сможем достичь счастья в обоих мирах.

6 аятов Корана, напоминающие нам о сути мирской жизни

Кроме того, наша молодежь должна хорошо осознавать тот факт, что без религии, родного языка и истории им самим, а значит и всему обществу суждено погибнуть. Без родного языка и знания собственной истории мы погибнем как народ, а без религии мы обречены на вечные несчастья.

Точно заметил поэт Мехмед Акиф: «Вера – это божье сокровище, без которого сердце – лишь бремя в груди человека».

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle