Первые 10 дней поста – милость, вторые 10 – прощение, а последние 10– это избавление от Ада

Вот и наступил месяц Рамадан
Первые десять дней поста – это милость, вторые десять дней поста – прощение, а последние десять дней поста – это избавление от Ада
Вот и наступил месяц Рамадан. И сейчас мы находимся в самом его начале. Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Первые десять дней поста – это милость, вторые десять дней поста – прощение, а последние десять дней поста – это избавление от Ада».
Поэтому необходимо ценить такую возможность, так как этот месяц Рамадан может оказаться последним в нашей жизни. Этот месяц является причиной воспитания нафса, воспитания в себе терпения и приобретения прекрасной нравственности.
А как же посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) проводил месяц Рамадан?
Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) вставал на сахур, и советовал другим не пропускать его. Он очень много времени проводил в поклонении и в особенности за чтением Куръана. В месяц Рамадан он становился еще более щедрым, чем в обычные дни. Совершал таравих-намаз.
Спешил с совершением ифтара. Последние десять дней поста, он проводил в итикафе. Сообщается, что он говорил: «Пост – это щит. Пусть постящийся не говорит плохих слов. А если кто-то станет ругаться с ним, то пусть он трижды скажет: «Поистине я пощусь»» (Таджридус-Сарих).
Месяц Рамадан – это своего рода школа, в которой мы может научиться очень многому, что принесет нам пользу. Прежде всего, это месяц, когда был ниспослан Куръан. Поэтому мы советуем нашим единоверцам, как можно больше времени уделять Куръану. Так же следует как можно больше делать добра другим людям.
Islam-Today
Читайте также:
-
Может ли мужчина находиться с чужой женщиной наедине в комнате или машине?
Может ли мужчина находиться с чужой женщиной наедине в комнате или машине?
-
Философия в исламе
Ислам представляет собой и науку, и философию, и религию одновременно. Это монолитная мощная система мировоззрения, определяющая весь жизненный путь человека от начала до заката. Вне ислама ее не существует. Философия ислама − это совокупность учений, осмысленных и изученных выдающимися мусульманскими религиозными теологами и учеными начиная с первых веков исламизации.
-
10 заповедей, ниспосланных пророку Мусе (а.с.)
В 101 аяте суры аль-Исра, говорится: «Мы даровали Мусе девять ясных знамений». По мнению некоторых муфассиров данные девять знамений подразумевают девять заповедей, за исключением той, которая...
-
Коран на стенах советской пятиэтажки: откуда?
Здание на одном из главных проспектов Алма-Аты украшено узорами, которые с первого взгляда похожи на восточный орнамент. Но специалисты утверждают, что это арабская каллиграфия, которая восхваляет великого, пречистого и милостивого Аллаха.
-
6 дуа, оберегающие ваших детей
1. Аятуль-Курси
«Аллаху ляя иляяхэ илляя хуваль-хайюль-кайюум, ляя та...
-
4 вида деяний, которые будут приносить вам пользу вечно
Я слышал, что после смерти человека, ему будут приносить пользу некоторые из совершенных им благодеяний, не могли бы подробнее рассказать об этом?
-
Коран о пауках и... опасности многобожия
«Вот Лукман сказал своему сыну, наставляя его: «О сын мой! Не приобщай к Аллаху сотоварищей, ибо многобожие является великой несправедливостью» (сура «Лукман», аят 13).
-
Что спросил Адам (а.с.) у Хаввы, увидев ее впервые?
Повествуется, что живя в Раю, Адам (алейхи салям) сначала питался виноградом, инжиром и финиками. Так он привыкал к райской пище. Затем он начал обходить, осматривать райские сады и дворцы. Чего бы его душа ни захотела, все тотчас же появлялось. Однако Адаму хотелось найти кого-то близкого ему по своей природе и общаться с ним. Он заснул, думая об этом. И в это время из его левого бока была сотворена Хавва (да будет милостив к ней Аллах). В одном предании говорится, что Хавва была сотворена за пределами Рая.