Обновляйте свою веру «волшебными» словами…

Наш Пророк (мир ему) говорил:

«Повторяйте слова: «Ля иляха илляллах» и обновляйте так вашу веру» (Муснад, II/359; ат-Тагриб ва’т- Тахриб, II/415).

Вера – это самый лучший подарок от Всевышнего, то, что связывает нас с Аллахом. Иман – это приверженность к Создателю, которая исходит из сердца, ведь именно в сердце зарождается вера, самые искренние чувства и любовь. Неверие, отрицание и богохульство могут разорвать эту связь, сбить нас с верного пути.

В Священном Писании сказано:

«О вы, которые уверовали! Веруйте в Аллаха и Его посланника, и (в) Писание, которое Он низвел Своему посланнику [в Коран], и Писание [книги], которое Он низвел раньше [прежним пророкам]» (Сура «Женщины», 4/136).

Также в Коране говорится:

«Бедуины сказали: «Мы уверовали». Скажи: «Вы не уверовали. Посему говорите: «Мы покорились». Вера еще не вошла в ваши сердца…» (Сура «Комнаты», 49/14).

Следовательно, настоящая вера, осознание смысла нашего бытия приходит не сразу. Для этого человеку нужно проявить усердие и старание. Еще более важно суметь сохранить в себе эти качества. Не секрет, что мы живем в постоянно меняющемся мире. На человека постоянно оказывают влияние нафс, страсти и наущения шайтана. Все это усложняет наш путь ко Всевышнему.

Слова «Ля иляха илляллах» помогают человеку поддерживать связь с Аллахом, укреплять веру, быть сильным в борьбе со своими слабостями и мирскими страстями. Так верующий будет находиться под защитой Всевышнего, уповая на Него в любых жизненных ситуациях.

Не забывайте, что ваша вера – это самый ценный и важный подарок от Всевышнего, это знак того, что Он одарил вас наилучшим и желает вам только блага. Пусть вас не пугают трудности, пусть этот путь не тяготит вас, ведь Всевышний говорит: «Если же раб пойдет ко Мне, Я побегу к нему». 

Да облегчит Всевышний путь всей нашей умме!

Islam-today

Социальные комментарии Cackle