"Я совершил измену. Простит ли меня Аллах?"

Для тех, кто совершил прелюбодеяние, “двери покаяния” всегда открыты.

Однако, прежде чем покаяться перед Всевышним, человек должен осознать греховность содеянного, раскаяться в этом и принять твердое решение больше этого не делать. А затем со всей душевной искренностью обратиться ко Всевышнему со своим покаянием и истигфаром

Существует лишь один грех, который Всевышний не сможет простить человеку, — это ширк

Для того, чтобы покаяние было принято Аллахом, важно больше не повторять этот грех. А также чтобы ускорить свое прощение необходимо совершать больше благих и богоугодных дел. Человек должен стать истинным рабом Всевышнего и таким образом вернуть к себе предрасположение и милость Аллаха.

В одном из хадисов кудси сказано:

“Если кто-нибудь приблизится ко Мне на пядь, то Я приближусь к нему на локоть. Если кто-нибудь приблизится ко Мне на локоть, то Я приближусь к нему на сажень. А если кто-нибудь направится ко Мне шагом, то Я побегу навстречу ему” (Бухари 2675; Муслим 13/7405).

Ин ша Аллах, если мы раскаемся за свои содеянные грехи и ошибки и направим свои взоры к Творцу, то он не оставит наши стремления без внимания.

Нужно жить, не теряя чувство страха и надежды. Человек не должен надеяться лишь на свои поклонения Всевышнему или, наоборот, из-за своих грехов полностью потерять надежду. Оба варианта являются ошибочными. В то же время признание своей ошибки и искреннее покаяние перед Всевышним являются большим поклонением. Но совершать грех с мыслью о том, что позже можно будет раскаяться, и Всевышний обязательно простит, является неправильным.

Посланник Аллаха (мир ему) в своих хадисах сказал:

“Все дети Адама грешники. Самые лучшие из них те, которые каются в содеянном” (Ибн Маджа, Зухд, 30).

“Тот, кто перестал совершать грех и покаялся, подобен тому, кто его не совершал” (Ибн Маджа, Зухд, 30).

Из хадисов посланника Аллаха (мир ему) можно сделать вывод, что человек может совершать грехи, так как обладает нафсом, который постоянно находится под прицелом стрел шайтана. Но самым важным является суметь встать на ноги после падения и, раскаявшись в содеянном, обраться ко Всевышнему с покаянием и истигфаром.

Лучшая дуа для прощения грехов >>

 

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle