Вуду в Исламе

В Коране конкретно описывается вид омовения (вуду), которое предписывается всем мусульманам перед совершением молитвы. О таком омовении утверждается:

«Вы, из числа уверовавших! Когда вы встаете на свершение салята, то омойте ваше лицо и руки до локтя, оботрите голову и ваши ноги от ступней». (Коран 5:7)

Как свершать малое омовение (вуду) в Исламе

Вуду – акт поклонения, который предшествует молитве. Он выполняется с целью очищения тела пред Всевышним Аллахом, так же его рекомендуют совершать перед любым чтением Корана, походами в мечеть и пр. Вуду совершается в следующей последовательности:

После данных мероприятий желательно, но необязательно произнести слова Шахады, то есть свидетельства своей веры:

«Ашшахаду Ля иллаха ил Аллах, Ва ашшахаду Мухаммад Расулю Ллах», что означает: «Я свидетельствую, что нет единого бога кроме Аллаха, и я свидетельствую, что Мухаммад — Пророк Аллаха».

Если омовение совершается в совмещенном санузле, то слова Шахады можно произнести только после выхода, так как такие слова нельзя произносить в отхожих местах.

Муслим переда в одном из хадисов Кудси следующее утверждение Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего!):

«Грехи человека смываются, как нечистая вода, как капельки воды, которые спадают с пальцев только тогда, когда человек с должным почтением совершит омовение (вуду) перед молитвой».

Малое омовение нарушается при:

Любое омовение – обязанность, которая предписывается для мусульман перед свершением любого намаза.

Islam-today

Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост!

Социальные комментарии Cackle