Как нужно пить воду зам-зам, чтобы точно получить исцеление?

Воду Зам-зам надо пить с намерением обрести исцеление и по три раза пролить ее на голову и на тело для обретения благодати. Эта вода называется “зам-зам” из-за того, что увидев, как из-под ног младенца Исмаила (мир ему) начала сильным потоком пробиваться вода, его мать Хаджар воскликнула “зам, зам”, что на коптском языке означает “стой, стой”.

Великое испытание для Хаджар, или как возник источник Зам-зам >>

Во время питья воды Зам-зам является желательным совершить дуа, попросить у Всевышнего прощение и обратиться к Нему с просьбами. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: “С каким намерением и с какой целью будет выпита вода Зам-зам, для того она и станет исцелением” (Муснад, 3/357). 

Следовательно, если Зам-зам выпить с надеждой на исцеление, то она станет целебной (См.: Абдурраззак “Мусаннаф”, 5/113). Если же кто-то выпьет ее для защиты от чего-либо, тогда Аллах защитит его. Имам Джазри (да пребудет с ним милость Аллаха) говорит: “Абдуллах ибн Мубарак (да пребудет с ним милость Аллаха) испил водицы Зам-зам и, повернувшись лицом в сторону киблы, промолвил: “Мой отец передал мне такие слова нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: “Вода Зам-зам будет полезной в том, с каким намерением она будет выпита” (Ибн Маджа, Менасик, 78). И я пью эту воду, чтобы в Судный день не мучиться жаждой” (Муттаки аль-Хинди “Кензу’ль Уммал”, 14/120).

В другом хадисе было сказано: “Если вдоволь напиться воды Зам-зам, то это спасет от раздоров” (Азраки “Ахбару Мекка”, 2/52; См.: Ибн Маджа, 3061).

Из книги "Исламский путь"

Социальные комментарии Cackle