6 доказательств истинности ислама

Ислам – религия, которая строится не на слепой вере, а на доказательствах и непрестанном поиске истины. Знание об Аллахе может быть построено только лишь на твердом фундаменте доказательств.

Всевышний Аллах в Коране говорит: «…Боятся Аллаха из Его рабов только обладатели знания…» (сура «Фатыр», аят 28).

В этой статье приводятся 6 доказательств того, что ислам пришел с истиной для всего человечества.

1. Ислам – религия единобожия. Все пророки приходили к людям с единобожием.

Начиная с первого человека в истории человечества Адама (мир ему) и до последнего Пророка Мухаммада (мир ему) послание к людям оставалось неизменным. Все пророки призывали поклоняться только одному Создателю, не поклоняться никому наряду с Ним, следовать примеру пророков и посланников.

Все пророки были посланы с одной идеей, что Всевышний Создатель – один, кроме Него нет других богов. 

2. Коран – слова Аллаха, которые никогда не были изменены никем из людей.

Всевышний Аллах говорит: «Поистине, Мы ниспослали [Коран как] Наставление, и Мы, без сомнения, сохраним его [от искажений и изменений]» (сура «аль-Хиджр», аят 9).

Коран был ниспослан Пророку Мухаммаду (мир ему) и под его контролем записан сподвижниками. Более того, сотни и тысячи сподвижников заучивали Коран наизусть и передавали его текст из уст в уста, слово в слово верующим во всей Аравии. Каждое слово, каждая буква Корана остались без изменения на протяжении уже более чем 1400 лет с момента ниспослания.

3. Ислам призывает верующих размышлять и искать доказательства Истины.

Человечество недаром наделено способностью размышлять. Вера без доказательств неубедительна и слаба. Всевышний Аллах понимает, что человек будет искать доказательств, чтобы его вера была крепче. Даже Пророк Ибрагим (мир ему), общаясь с Аллахом напрямую, просил Его явить ему доказательства, чтобы вера его стала еще крепче. И Аллах явил Ибрагиму (мир ему) доказательство через оживление мертвых птиц.

В Коране Аллах неоднократно призывает людей размышлять над Его знамениями: «[Этот Коран] – благословенная Книга. Мы ниспослали ее тебе, чтобы [люди] размышляли над его аятами, и чтобы обладатели разума извлекли [из нее] урок» (сура «Сад», аят 29).

Современная наука регулярно делает открытия, предсказанные Кораном 1400  лет назад.

4. Научные доказательства

Некоторые из аятов Корана только сейчас, с развитием науки и техники, подтверждаются в лабораториях и обсерваториях. Такими открытиями являются, например, поверхностное натяжение воды, из-за которого жидкости с разными плотностями, включая воду, могут не смешиваться друг с другом.

Что говорит Коран о феномене не смешивающихся вод? >>

В Коране об этом сказано: «Он создал два моря, которые встречаются друг с другом. Между ними преграда, которую они не могут перейти» (сура «ар-Рахман», аят 19-20).

В Коране множество других феноменов, открывшихся человечеству сравнительно недавно. Например, расширение Вселенной, некоторые аспекты эмбриологии и многие другие факты, которые не могли быть известны людям 1400 лет назад.

Как научные открытия доказывают истинность Корана? >>

5. Пророк Мухаммад (мир ему) упоминается в Писаниях прошлых пророков.

Неудивительно, что пророки прошлого предупреждали своих последователей о пророках, которые придут после них. Нет ни одного мусульманина, который бы не знал, как были ниспосланы первые аяты Корана посланнику Аллаха (мир ему): к нему явился ангел Джибриль и приказал: «Читай!». На что посланник Аллаха, будучи от рождения неграмотным, ответил: «Я не умею читать». Так подтвердилось пророчество Исы бин Марьям (мир ему), которое было описано в Библии.

5 фактов о пророке Исе (Иисусе) из Корана >>

6. Доказательство истинности пророчество посланника Аллаха (мир ему).

Каждый пророк и посланник приходил, обладая совершенным нравом. Пророк Мухаммад (мир ему) не был исключением. Он был честен, справедлив и снисходителен даже по отношению к своим врагам.

Каждый пророк был наделен способностью совершать чудеса. Чудеса посланника Аллаха (мир ему) проявлялись с момента его рождения, и свидетелями этих чудес было множество людей. Как среди его последователей, так и среди многобожников.

Чудеса Пророка Мухаммада (ﷺ), которые не может объяснить даже наука >>

Islam-today

Социальные комментарии Cackle