На каком языке люди будут разговаривать в Раю?

Фото: wirestock/elements.envato.com

Фото: wirestock/elements.envato.com

Смерть… А что же после? Многие задаются подобным вопросом. Да, мы все хорошо знаем, что нас ждет или Рай, или Ад. И свой исход мы определяем сами. Но какой же будет жизнь после смерти? Как будет проходить наш день, сможем ли мы общаться со своими родственниками, какие у нас будут дома, чем мы будем питаться? Об это мы уже писали не раз. Например, вы можете ознакомиться со следующими статьями:

Куда душа отправляется после смерти?

Как устроен ад: существуют ли уровни наказания в аду

Кого в Раю будет больше: мужчин или женщин?

Эти трое будут первыми, против кого поднимется огонь Ада

Но вряд ли многие задавались вопросом, какой язык будет использоваться в Раю. Конечно же, каждый хотел бы общаться на своем родном языке, ведь что может быть ближе чем язык твоих предков. Однако более логично, если люди будут изъясняться на одном — понятном всем языке.

Пророк Мухаммад (мир ему) говорил:

«Любите арабский язык из-за трех вещей: потому что я араб, потому что Священный Коран – на арабском, и потому что язык обитателей Рая – арабский (язык Корана)» (имамы ат-Табарани, аль-Хаким, аль-Байхаки)».

Из вышеуказанного хадиса следует, что языком общения в Райской обители будет арабский (язык Корана). Но в то же время мы можем предположить, что Всевышним в Раю будет устроено так, что все люди будут понимать друг друга, и незнание арабского языка в мире земном не будет барьером в общении в вечной жизни.

Однако не забывайте, что от наших поступков, поклонений, нравов зависит, окажемся ли мы в Раю или нет…


Islam-Today

Социальные комментарии Cackle