Лучший совет для тех, кто хочет увидеть пророка Мухаммада (ﷺ) во сне

Пророк Мухаммад (мир ему) — лучший из людей, пример для всего человечества, тот, при упоминании которого сердца наполняются любовью. Пророк Мухаммад (мир ему) — последний из пророков и посланников, тот, кто показал нам верный путь, и тот, кто, по милости Аллаха, станет нашим заступником в День Суда.

Каждый искренний мусульманин мечтает хоть раз в жизни увидеть посланника Аллаха (мир ему) во сне. В известном хадисе  приводится, что если человек увидит Пророка (мир ему) во сне, то это действительно будет он, так как шайтан не может явиться в его обличии.

Может ли человек как-то повлиять на то, чтобы увидеть любимого Пророка (мир ему) во сне? В Коране и Сунне однозначного ответа на этот вопрос нет. Однако ответом может послужить одна поучительная история.

Однажды один человек подошел к шейху и сказал: «Шейх, я хочу увидеть во сне пророка Мухаммада (мир ему)».

Шейх ответил ему: «Хорошо, я скажу тебе, что делать, но ты должен сделать все так, как я скажу».

Человек согласился на такие условия. Шейх продолжил:

«Вернись домой, съешь рыбу. Но сначала добавь в нее столько соли, сколько можешь, и не пей воду. На ужин опять съешь соленую рыбу и не пей воды. Как бы тебе перед сном не хотелось пить, не делай этого. Выполни все так, как я сказал, а завтра придешь ко мне и расскажешь, что увидел во сне».

Человек вернулся домой и сделал все так, как велел ему шейх. Он лег спать, несмотря на то, что очень хотел пить, и после нескольких часов - уснул.

Утром человек направился к шейху и рассказал о своем состоянии:

«Я видел, как пил воду, как плавал в реке, видел, как шел дождь, видел, как вода течет по земле, как я пил и плавал в этой воде, и всю ночь я видел воду. Но, к сожалению, я так и не увидел Пророка (мир ему)».

Тогда Шейх ответил ему:

«Вчера все твои мысли были заняты мыслями о питье, и ты увидел во сне воду. Если бы ты провел ночь, так же усердно думая о Пророке (мир ему), ты бы увидел его. Сынок, если ты хочешь увидеть Пророка (мир ему), твои мысли, душа и сердце должны быть наполнены Пророком (мир ему)».

Мы желаем удостоиться любви и милости Всевышнего Аллаха, заслужить заступничество порока Мухаммада (мир ему), но насколько сильны наши желания и что мы делаем, чтобы достичь этой цели? Что для нас в приоритете: мирская жизнь или вечная? Наверняка, эти вопросы заставили задуматься и вас. Эта история не столько является ответом на вопрос о том, как увидеть Пророка во сне, сколько показывает нам верное направление на пути к истине.

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle