Как развить в себе доверие к Аллаху?

К сожалению, большое количество важных сфер нашей жизни игнорируется по причине нехватки знаний. Одной из таких сфер являются взаимоотношения верующих с Аллахом.

Для установления крепких взаимоотношений необходимо прилагать множество усилий. Иногда на этом пути верующего постигают мысли все бросить и делать то, что хочется, не обременяя себя покорностью Всевышнему Аллаху.

Каждый из нас проходил через эти мысли. Нам кажется, что исполнение предписаний Аллаха – это то, что идет вразрез с нашей природой, потому что мы хотим быть свободными и независимыми от любых ограничений.

Однако Аллах тянет Своей любовью призывает нас к другому. Он призывает нас повиноваться Ему из-за Его желания даровать нам лучшее.

Даже то, что кажется нам незначительным, имеет важное значение в Исламе. Аллах призывает нас повиноваться Ему даже в том, что нам может показаться несущественным. Наше послушание Всевышнему Аллаху в мелочах показывает, насколько сильна наша любовь к Нему.

Как развить в себе доверие к Аллаху

Развитие нашего доверия к Аллаху подобно обучению любым другим навыкам. Чем больше мы привержены развитию, тем сильнее становится какой-либо навык. Мы не можем надеяться на улучшение наших взаимоотношений с Аллахом и укрепления нашей веры, если мы поклоняемся Ему только тогда, когда нам этого хочется.

Начните с Корана

Для начала нам нужно наполнить нашу жизнь Кораном, чтобы мы стали живым его воплощением.

Неустанное покаяние Аллаху

Верующий должен подчинить Всевышнему Аллаху всю свою жизнь.

Выберите подходящее время для того, чтобы искренне и осознанно попросить Аллаха прощения за свои грехи и прегрешения. Лучше, чтобы это было время, когда вас никто и ничто не будет отвлекать. Идеальным считается время после утреннего и ночного намаза.

Сначала покаяние может нам казаться просто словами, но со временем мы должны вовлечь в это свое сердце.

Обращайтесь к Аллаху за помощью

Даже если в нашем окружении есть люди, к которым можно обратиться за помощью, никто не сможет заменить тепло и открытость, которые мы в конечном итоге приобретем, обращаясь к Аллаху. К сожалению, чаще всего мы начинаем обращаться к Аллаху в моменты трудностей и несчастий, а не в счастье и радости. Но даже в такие моменты, мы должны искренне обратиться к Аллаху и поделиться с ним нашими переживаниями, отпустив их на Его милость и мудрость.

Часто мы можем ощущать пустоту и неискренность в наших молитвах. Как правило, причина этого кроется в том, что мы поклоняемся Аллаху как бы «ради галочки», в то же время считая, что из-за нашего поклонения Всевышний Аллах должен обязательно принять наши дуа и ответить на них.

Затем мы ждем конкретных результатов, которые, на наш взгляд, лучше всего нам подходят. А если с нами не происходит того, чего мы ожидали, то мы впадаем в уныние и начинаем предполагать, что Аллах не принимает наши молитвы и наше поклонение.

Наберитесь терпения

Мы живем во времена, когда каждый человек легко может удовлетворить любые свои потребности. Тем не менее, крепкая вера – это особый дар, который не может быть достигнут «здесь и сейчас» только потому, что мы этого захотели.

Точно также и доверие к Аллаху требует духовного роста и постоянного труда над собой.

Помните, что Всевышний Аллах знает нас лучше, чем мы знаем себя. Точно также Он знает лучше, что для нас является благом, даже если это неприятно для нас.

Islam-today

Также по этой теме читайте:

Исламская линия доверия: "Я верю в Аллаха, но не чувствую это сердцем..."

Один из главных признаков крепкого имана

Доверие как часть имана

 

Социальные комментарии Cackle