Как правильно совершить жертвоприношение?

Детали заклания жертвенного животного. (Источник фото: unsplash.com)

Детали заклания жертвенного животного. (Источник фото: unsplash.com)

Обязательным при заклании является:

- произнести Имя Всевышнего (биСмиЛьляяхи),

- перерезать хотя бы 3 из 4-х частей – пищевод, трахею и 2 артерии.

Лучше всего, если способный на забой человек осуществит его собственноручно.

Порицается:

- использовать тупой нож;

- точить нож на глазах у животного;

- производить забой на виду у других животных;

- тащить животное к месту заклания силой или волоком и причинять любые другие дополнительные мучения;

- доходить ножом во время реза до позвоночника и тем более отрезать голову;

- начать разделывать животное до того, как оно перестало подавать признаки жизни.

Основные правила:

- нельзя продавать мясо жертвенного животного или использовать его в качестве оплаты;

- стараться, чтобы польза от курбана была максимальной для общества, поэтому:

- если есть возможность использовать шкуру животного и чрева, то порицается выбрасывать их (в противном случае будет необходимо их утилизировать, например, закопать);

- если кости уже использованы, то нет запрета в том, чтобы дать их собакам;

- кровь жертвенного животного, как и после обычного забоя, необходимо утилизировать (также зарыть в землю).

Если в утробе животного оказался плод, то учитывается стадия его развития. При его полной сформированности и подачи признаков жизни его также необходимо заколоть,  если же он несформирован или не показывает признаков жизни, то есть его нельзя, и его забой не принесет пользы.

Шкуру животного можно:

- отдать как милостыню;

- сделать из него какое-то приспособление хозяйственного назначения;

- или поменять на что-то, что будет использоваться в хозяйстве длительное время.

ДУМ РТ

 

Социальные комментарии Cackle