Исламская линия доверия: "Давно встречаюсь с девушкой, но теперь хочу отказаться от харама..."

Вопрос:

Здравствуйте! Что мне делать, если я уже начал общаться с девушкой? Давно переписываемся и встречаемся, но ИншаАллах я теперь хочу отказаться от харама. А девушку эту хочу себе в жены через 2 года.

Ответ с точки зрения психологии:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей. Аминь.

Вам следует объявить махраму девушки о своем серьезном намерении (и дальнейших планах в отношении нее). Если ее сторона согласна на ваше предложение и ваши условия, то впредь общайтесь с ней только в присутствии ее махрама.

Также сделайте тауба и просите Аллаха о благом исходе вашего возможного сватовства.

Так вам самому будет проще вести общение с девушкой и это будет чище перед Аллахом. Следование нормам и адабам шариата защитит вас самого, честь и достоинство девушки, и внесет в ваши отношения баракат. ИншаАллах.

Если же девушка не намерена ждать вас два года, то она имеет на это право. Вам нужно быть готовым к любому исходу переговоров и сделать таваккуль (положиться на Аллаха). В таком случае просите Аллаха заменить вам лучшим. Ведь Ему лучше известно, что для вас лучше.

Я желаю вам найти достойную супругу и обзавестись праведным потомством. Аминь.

И хвала Аллаху, Господу миров!

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle