Хотите стать БОГАЧЕ? Тогда каждое утро читайте эту дуа

Каждый из мусульман обращается к Аллаху с дуа и просит для себя то, в чем нуждается в данный момент больше всего. Иногда Аллах дает ответ на мольбы сразу, а иногда - нет. Верующий, чья вера крепка, понимает, почему Всевышний Аллах может не дать ответ на дуа сразу же. Для верующих со слабым иманом отсутствие ответа на дуа может стать причиной еще большего ослабления веры.

Если верующий обращается ко Всевышнему Аллаху с просьбой об увеличении ризка и пропитания, то одних только дуа может быть недостаточно. Для этого необходимо предпринять несколько важных шагов.

1. Оставление грехов

Грехи уменьшают ризк Аллаха. Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Поистине, человек лишается пропитания из-за совершенного им греха» (Ибн Маджа).

Таким образом, совершение грехов не только омрачают наши перспективы на счастливую жизнь в следующем мире, но а также серьезно влияют на наше счастье в этом мире.

Всевышний Аллах говорит: «Любое благо, которое достается тебе, приходит от Аллаха. А любая беда, постигающая тебя, приходит от тебя самого» (Сура ан-Ниса, аят 79).

Все мы сталкиваемся с трудностями в этой жизни, но бремя грехов не позволит нам достичь милости Аллаха и с честью справиться с этими трудностями.

2. Вера в предопределение

Земной удел человека записывается еще до его рождения. Посланник Аллаха (мир ему) сказал:

«Аллах приставляет к утробе ангела, и тот говорит: «Господи, капля! Господи, сгусток крови! Господи, разжеванный кусочек!».

Когда же Аллах желает завершить его сотворение, ангел говорит: «Господи, мальчик или девочка? Несчастный или счастливый? Каков его удел? Каков его срок?». Все это записывается еще в утробе матери» (Бухари).

3. Дуа

Дуа – это поклонение Аллаху (гыйбадат). Она тесным образом связана с верой в то, что Аллах наделяет пропитанием. Всевышний Аллах любит тех верующих, кто обращается к нему и совершает дуа.

Всевышний Аллах говорит: «Скажи: «Мой Господь не стал бы обращать на вас внимание, если бы не ваши молитвы...» (Сура аль-Фуркан, аят 77).

Верующим стоит часто обращаться к Аллаху с дуа, даже если это просьба о прощении, а также часто благодарить Его за блага.

4. Таква - богобоязненность

Всевышний Аллах говорит: «Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает» (Сура ат-Талак, аят 2-3).

5. Совершение истигфара

Всевышний Аллах говорит: «Я говорил: «Просите у вашего Господа прощения, ведь Он — Всепрощающий. Он ниспошлет вам с неба обильные дожди, поддержит вас имуществом и детьми, взрастит для вас сады и создаст для вас реки» (Сура Нух, аят 10-12).

Также Аллах говорит: «Просите прощения у вашего Господа и раскаивайтесь перед Ним, чтобы Он наделил вас прекрасными благами до определенного срока и одарил Своей милостью каждого милостивого. Если же вы отвернетесь, то я боюсь, что вас постигнут мучения в Великий день» (Сура Худ, аят 3).

6. Просите Аллаха о ризке во время утреннего намаза

Посланник Аллаха (мир ему) после утреннего намаза читал специальное дуа для увеличения пропитания:

«Аллахумма инни асалюка ильман нафиан ва ризкан таййибан ва амалян мутакаббалян»

(О Аллах! Поистине, я прошу у Тебя полезного знания, благого удела и такого дела, которое будет принято).

7. Совершайте дуа во время саджда

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Человек ближе всего к своему Господу во время земного поклона, поэтому произносите побольше дуа в этом положении» (Муслим).

8. Во время дуа обращайтесь в сторону кыйблы

От Умара ибн аль-Хаттаба (да будет им доволен Аллах) сообщается, что он сказал:

«В день битвы при Бадре Пророк (мир ему) посмотрел на многобожников, которых была тысяча, и на своих сподвижников, которых было триста девятнадцать человек, и затем обратился в сторону кыйблы, протянул свои руки и начал громко взывать к своему Господу, говоря:

«О Аллах, выполни то, что Ты обещал мне! О Аллах, если сегодня эти люди [Имеются в виду мусульмане] будут уничтожены, некому на земле будет поклоняться Тебе!» — и он продолжал так горячо обращаться к Аллаху с мольбами, протягивая руки, что с его плеч упала накидка» (Муслим).

9. Совершайте дуа между азаном и икаматом

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Мольба, с которой обращаются к Всевышнему Аллаху между азаном и икаматом, не отвергается» (Абу Дауд, Тирмизи).

10. Давайте садака

Всевышний Аллах говорит: «Скажи: «Воистину, мой Господь увеличивает или ограничивает удел тому из Своих рабов, кому пожелает. Он возместит все, что бы вы ни израсходовали. Он — Наилучший из дарующих удел»» (Сура Саба, аят 39).

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Не уменьшится имущество дающего милостыню…» (Муслим).

Имами ан-Навави по этому поводу сказал: «Ученые упомянули о двух значениях этого хадиса. Согласно первому мнению, имущество дающего милостыню будет наделено баракатом, то есть потраченное на милостыню имущество будет компенсировано баракатом. Что касается второго значения хадиса, то даже если имущество покажется потраченным, его возместит награда Аллаха и, в конечном итоге, оно увеличится в разы».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle