Этот подарок от Аллаха получила только умма Мухаммада (мир ему)

Этот подарок от Аллаха получила только умма Мухаммада (мир ему)

По преданию, пророк Муса (мир ему) спросил у Всевышнего:

- Йа Рабби! Беседовал ли Ты с кем-нибудь так, как беседуешь со мной?

Аллах ему ответил:

- Ближе к концу света придут такие рабы Мои, которым Я подарю Рамазан. Я ближе к ним, чем к тебе. Между Мною и тобой есть семьдесят тысяч завес. Если верующие из уммы Мухаммада будут держать пост и их лица поблекнут, то Я уберу имеющиеся между нами завесы. Как счастливы те, у кого душа горит от голода и жажды. Ведь из-за этого Я покажу им свой Лик.

- Аллах мой! Подари и мне рамазан! - попросил Муса.

Всевышний соизволил сказать:

- О, Муса! Рамазан принадлежит умме Мухаммада.

По преданию, пророк Муса (мир ему) попросил:

- Умер мой брат Харун. Защити его, Аллах мой!

Аллах Всевышний сказал:

- О, Муса! Даже если попросишь Меня простить все человечество, Я прощу и помилую, но только после того, как будет отомщено убийство Хусейна ибн Али. Жди у Моих дверей. Я величайший из дарующих. Проси у Меня, ведь Я очень богат. Умоляй Меня, ведь Я к тебе ближе всех. Встречай утро со Мной, ведь Я великодушен.

Муаз бин Джабаль передает:

- Всевышний Аллах сказал пророку Мусе три тысячи пятьсот слов. Муса попросил: «Посоветуй мне что-нибудь, Аллах мой!»

Аллах велел:

- Почитай отца твоего и мать твою.

Пророк Муса еще девять раз просил: «Посоветуй мне что-нибудь, Аллах мой!» И вот какие советы дал ему Всевышний:

- О, Муса! Я есть Истина и говорю истину. Если кто-то в этом мире будет добр к отцу и матери, то Я возвеличу его имя и запишу его в числе Своих друзей. В могиле буду близок к нему, на махшаре буду к нему милосерден. На мосту Сират стану его проводником, а в Раю буду говорить с ним напрямую.

О, Муса! Их довольство - это и Мое довольство. Если кто-то последует за Пророком и совершит благие дела, но проявит непокорность по отношению к отцу и матери, то Я не приму его добрых деяний, брошу его в Ад.

Аллах говорил Мусе (алейхи салям):

- Начало всех ошибок - в тщеславии, алчности, зависти, чрезмерной любви, переедании, долгом сне, увлечении мирским, а также в одобрении тех, кто тебя хвалит, и в неблагодарности.

Ибн Масуд говорил, что сура «Табарака (Власть)» была ниспослана в «Таурате».

Всевышний соизволил сказать:

- О, Муса! Кто по ночам станет читать суру «Табарака», тот спасется от мучений в могиле.

А еще передают, что Аллах Всевышний говорил:

- О, Муса! Если тебе будет дано богатство, подумай о том, что за него придется держать ответ. Если тебе подарят весь мир, ты вспомни о смерти. Если окажешься в беде, помолись.

Когда ешь, думай о голодных. Когда вздумаешь совершить грех, вспомни Ад. Если заболеешь, подай милостыню. Если станешь богатым, позаботься о благополучии народа.

А в последней части Таурата есть такие слова:

- О, Муса! По мере узнавания того, насколько велики Мои сокровищницы, прекращай связи и отношения с другими. Видя могущество Моей власти, не отходи от Моих дверей. До тех пор, пока твои враги не умерли, не думай, что ты от них в безопасности. Не избавившись от собственных недостатков, не старайся исправлять чужие. Не будь слишком уверенным в себе, пока ты не вошел в Рай.

Азраиль явился, чтобы забрать душу пророка Мусы (мир ему). Прожив на этом свете сто двадцать лет, досточтимый Муса (мир ему) перешел в мир ахирата. 

Из книги "Анваруль-ашикын"

 

Социальные комментарии Cackle