Дуа для избавления от долгов и кредитов

Давать в долг в исламе является Сунной пророка Мухаммада (мир ему). Однако иногда эта Сунна может превратиться в харам или макрух, исходя из намерения и деталей денежных отношений. Например, давать в долг под проценты является греховным. Так, известно высказывание Абу Сагида: «Не обменивайте один дирхем на два дирхема, так как есть вероятность впасть в риба».

Однако даже если мусульманин может брать в долг, он должен всеми силами стараться обходится без займов, довольствуясь тем, что даровал ему Всевышний. Праведник Лукман аль-Хаким говорил: «Чем находиться под грузом долга, я лучше буду носить тяжелые камни».

Пророк Мухаммад  (мир ему) также упоминал о важности уплаты своих задолженностей при жизни:

«Клянусь Тем, в чьей власти моя душа, если бы человека убили на пути Аллаха, а потом он воскрес, затем опять сражался бы, его убили и опять воскресили бы, затем бы он вновь погиб на пути Аллаха, имея долг, то он не вошел бы в Рай, пока не выплатил свой долг».

Важно просить Всевышнего о том, чтобы он помог нам избавиться от долгов и кредитов. Ведь Аллах помогает каждому, кто берет займ с намерением вернуть его.

Дуа для избавления от долгов и кредитов

اللَّهُمَّ اكْفِنِي بِحَلالِكَ عَنْ حَرَامِكَ، وَأَغْنِنِي بفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ

Транслитерация:

Аллахумма, кфинии бихаляяликя ‘ан хараамикь, ва агнинии би фадликя ‘амман сиуаака

Перевод:

«О, Аллах, сделай так, чтобы дозволенное защитило меня от запрещенного, и сделай меня не нуждающимся ни в ком, кроме Тебя»

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle