Позитивное мышление по рецепту пророка Мухаммада

Позитивное мышление может творить чудеса. Возможно, вам много раз приходилось слышать «следите за своими мыслями», «охраняйте свои мысли», но этот совет казался вам бесполезным. В конце концов, ваши мысли – они только ваши. Разве они могут влиять на кого-то еще? Но на самом деле, наши мысли мистическим образом являются своего рода бумерангом. И чтобы понять, как работает позитивное мышление, и как пользоваться им эффективно, важно понять силу негативного мышления.

Негативные мысли подобны птицам, витание которых над тобой ты не можешь остановить, но мы можем сделать так, чтобы они не вили гнезда в наших головах.

Мысли могут быть направлены либо на положительное, либо на отрицательное. Сила мысли сама по себе нейтральна. То, как человек думает, определяет результат: положительный и полезный, либо же отрицательный и вредный. Это одна и та же энергия, которая работает в разном направлении. Постоянная внутренняя работа над собой может изменить «мысленные привычки», т.е. нашу расположенность к мыслям определенного типа. Для того чтобы избавиться от негативного мышления и изменить ментальное отношение, нужно приложить немало усилий и времени. Думайте об истинном, справедливом, правдивом, приятном, чистом, другими словами, заполните свою голову хорошими мыслями, не оставляйте места для негативных.

Посланник Аллаха (мир ему) сказал, что Аллах Всевышний сказал: «Я отношусь к своему рабу так, как он думает обо Мне». Другими словами, Аллах Тааля относится к своему рабу так как он думает об Аллахе, так как Он уповает на Аллаха, какие надежды на Него возлагает. Так, те, кто с положительным настроем и большой надеждой встают перед дверями милости Всевышнего, не останутся с пустыми руками.

Самое сильное оружие, которое есть в вашем распоряжении, - дуа. Пользуйтесь им как можно чаще. Одна из целей молитвы – возвысить нас перед Всевышним. Следующий шаг – размышлять над прекрасным учениям ислама, которое включает контроль и направление мыслей. Представьте, что ваше сознание – это сад, в котором можно вырастить прекрасные мысли, либо засорить его сорняками негативных мыслей.

Вы склонны к депрессии? Кажется, что в вашей жизни полный беспорядок? Вам кажется, что вы неудачник? При таком раскладе, вам кажется, что все двери перед вами закрыты. Вы позволяете негативным мыслям управлять вашей жизнью. Заменяйте негативные мысли позитивными. Обратитесь к Своему Создателю, Аллах не создает замки без ключей, проблемы без решения и ситуации без выхода. Доверьтесь Ему. Осознавая свои проблемы, представляйте, что вы справились с каждой из них. Визиализируйте, как вы решили каждую проблему в своей жизни, то, что вы успешно справились со всем, позволив своему потенциалу расцвести.

На первый взгляд, такого рода контролирование своих мыслей может показаться игрой с самим собой – но вы будете удивлены, как медленно, но верно, внешние обстоятельства станут меняться. Мысли предшествуют действиям, а правильные мысли предшествуют цепи хороших действий. Негативные мысли являются разрушительными. Они делают нас раздражительными и ограниченными, мешая человеку выстраивать хорошие отношения с другими.

Посланник Аллаха (мир ему) советовал нам, что если человек ожидает, что случится хорошее, то это непременно произойдет. Позитивное мышление – очень важный элемент в исламе. Помните всегда, что у Аллаха свой план относительно вас, если что-то пошло нет так, то это скорее приведет вас к чему-то лучшему. Будьте довольны и благодарны. Там где растут вера и надежда, расцветают чудеса. Благодарность и довольство своей жизнью являются самой лучшей благодарностью Всевышнему.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle