"Я пришел сообщить про ночь Кадр и боюсь, что вы не поверите в ее награды..."

Абу Мас'уд (да будет доволен им Аллах) передал от Пророка (с.г.в.), который сказал: «Поистине, приблизился месяц рамазан. Если бы рабы Божьи знали о всей благодати и достоинствах месяца рамазан, они бы пожелали, чтобы он длился целый год».

Передано, что Пророк (мир ему) сказал: «Месяц раджаб - это месяц моего уммата. Превосходство этого месяца подобно превосходству моего уммата над другими умматами. Месяц ша'бан - это мой месяц. Превосходство месяца рамазан подобно превосходству Всевышнего Аллаха над своими созданиями».

Факих со своим иснадом передал от Хасана (да будет доволен им Аллах), что, поистине, однажды когда Пророк (мир ему) вышел, люди ругались между собой.

Пророк (мир ему) сказал:

«Я пришел для того, чтобы сообщить вам про ночь Кадр, и я боюсь, что вы не поверите в награды, обещанные в эту ночь. Может быть, в вашей вере в эти награды будет благо. Ищите эту ночь в последние десять дней, когда останется семь дней, то ищите в последние пять дней, а когда останется три дня, то ищите в последнюю ночь.

Среди признаков этой ночи то, что она бывает блестящая, легкая, не теплая и не холодная. После неё утром солнце восходит без лучей. Человек, который будет заниматься в эту ночь поклонением с иманом, с намерением награды, получит прощение всех предыдущих грехов».

Факих сказал: «Поистине, Пророк (мир ему) сказал, что условием для поклонения ночью и поста является иман и довольство. Иман - это искренняя вера в обещанные Аллахом награды. А довольство - это стремление к награде, которую обещал Аллах, и полная покорность Всевышнему.

Если человек желает достичь наград и благ этого месяца, о которых известил Пророк (мир ему), то ему необходимо познать уважение к месяцу рамазан, оберегать свой язык от лжи, злословия и лишних слов, остальные части тела - от проступков, сердце - от зависти и вражды к мусульманам. Если он будет придерживаться этих правил, то ему следует быть в постоянной тревоге о том, будет ли принят пост или нет».

Из книги "Танбихуль гафилин"

Социальные комментарии Cackle