5 дуа, которые защитят вас от болезней этой зимой

Зима – период простудных заболеваний, защитить от которых мы стремимся и себя, и своих близких. В любой ситуации верующий прежде всего обращается к Всевышнему Аллаху. 

  1. Передано от Аиши (да будет доволен ею Аллах), что когда кто-нибудь из них болел, посланник Аллаха ( мир ему) протирал правой рукой и говорил: «Азхиб иль бас, Раббиль ннас ,уашфи анта аль Шаафи ля шифа’а илля шифаау-ка шифа-ан ля йугхадиру сакама».

أَذهِبِ البَاسَ ، رَبَّ النَّاسِ ، وَاشفِ أَنتَ الشَّافِي ، لا شِفَاءَ إِلا شِفَاؤُكَ ، شِفَاءً لَا يُغَادِرُ سَقَمًا

«Устрани вред, о Господь людей, и излечи его, ведь Ты излечивающий, и нет излечения кроме Твоего излечения, излечения, которое не оставляет после себя болезни».

  1. Посланник Аллаха (мир ему) сказал ему: «Положи свою руку на ту часть тела, которая болит и скажи: «Бисмиллях» три раза и затем семь раз: «А’уду билляхи уа кудратихи мин шарри ма аджиду уа ухадир».

أَعُوذُ بِاللهِ وَقُدرَتِهِ مِن شَرِّ مَا أَجِدُ وَأُحَاذِرُ

«Ищу убежища у Аллаха и Его силы от зла того, что я обнаружил и боюсь».

  1. Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Тот, кто болеет, пусть скажет:

«РаббанаЛлахуллэзи фи самаи тэкаддэсэсмукэ, эмрукэ фиссэмэи валь арды, кэмэ рахмэтукэ фиссэмэи фажгаль рахмэтэкэ филь ард, игфирлэнэ хаубэнэ ва хатайэнэ, антэ раббут таййибин,инзил рахматэн мин рахматикэ, ва шифээн мин шифэикэ галэ хэзэль ваджаги, фаябраги».

رَبّنَا الَّلهُ الذِي فِي السَّمَاءِ ، تَقَدَّسَ اسمُكَ ، أَمرُكَ فِي السَّمَاءِ وَالأَرْضِ ، كَمَا رَحمَتُكَ فِي السَّمَاءِ فَاجْعَلْ رَحْمَتَكَ فِي الأَرْضِ ، اغفِر لَنَا حَوْبَنَا وَخَطَايَانَا ، أَنتَ رَبُّ الطَّيِّبِينَ ، أَنزِلْ رَحْمَةً مِن رَحمَتِكَ ، وَشِفَاءً مِن شِفَائِكَ عَلَى هَذَا الوَجَعِ ، فَيَبرَأعِ ، فَيَبرَأ

  1. Раббана Аллаху ази фи ассамаи, такаддаса асмака, амрука фи ассамаи фаларди, кямя

«О Господь Наш, Аллах на небесах, да будет свято имя Твое, Твоя воля исполняется на небесах и на земле; надели нас милостью своей на земле, подобно твоей милости на небесах. Прости наши грехи. Ты Господь благого. Ниспошли свою милость и излечи эту боль» и тогда он вылечится».

  1. «Асалю -Ллаха ль ‘адыма рабаль аршиль ‘адыма ан яшфикя».

أَسأَلُ الَّلهَ العَظِيمَ رَبَّ العَرشِ العَظِيمِ أَن يَشفِيَكَ

«Я прошу Аллаха Всемогущего, Господа великого Трона, излечить тебя»

Также при болезни следует читать суру «Фатиха», «Аятуль-курси», суру «Ихлас», «Фаляк», «Нас».

Социальные комментарии Cackle