3 дуа на все случаи жизни

Фото: FabrikaPhoto/elements.envato.com

Фото: FabrikaPhoto/elements.envato.com

Ответ:

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Произнесший: «Бисмилляхиль-лязи ядурру ма’асмихи шайун филь ардый ва ла фис-самаи ва хува -сами’уль -’алим» с утра будет защищен от всех бед до вечера, тот же, кто произнесет это вечером, то будет защищен до утра» (Ибни Маджа).

В другом хадисе Любимый Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сообщил, что: «Тот, кто произнесет: «А’узу би калиматилляхит-таммати мин шарри ма халяк» (Я прибегаю к словам Аллаха (то есть к аятам Священного Корана) в поисках защиты от всего дурного, идущих от творений), не будет подвержен дурному влиянию чего-либо до тех пор, пока он не покинет это место» (Муслим).

Тем же, кто испытывает страх или хочет быть бесстрашным перед своим противником, Благословенный Пророк (мир ему и благословение Аллаха) советовал по несколько раз прочитывать суру аль-Курайш. 

Известный имам Раббани в свою очередь советовал в такие моменты произносить: «Ля хауля валя куввата илля бильлахиль-'алийль-'азыйм».

При этом хотелось бы напомнить слова Посланника Аллаха, который сказал, обращаясь к своей умме: «Аллах спасет от проблем и бед того, кто постоянен в своих покаяниях и поклонениях. Он дарует ему пропитание, откуда человек вовсе не ожидает его получить».

То есть мало лишь прочесть одну-две молитвы, чтобы по милости Аллаха быть защищенным от невзгод. Необходима постоянная ежедневная практика, требуемая от всех, кто именует себя верующим человеком. И лишь тогда в совокупности с молитвой, обращенной к Единому и Всесильному Творцу, это может принести ожидаемые плоды, а порой и на много больше ожидаемого.

Islam-Today

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями на Facebook!

Социальные комментарии Cackle