25 признаков Судного Дня

Малые признаки – это те, которые  по времени далеки от Судного Дня. Они не странны для человеческого разума, но они не были распространены раньше. Почти все малые признаки Судного Дня уже произошли.

Вот некоторые из них:

1. Приход пророка Мухаммада (да благославит его Аллах и да приветствует);

2. Смерть пророка Мухаммада (да благославит его Аллах и да приветствует);

3.Освобождение Палестины;

Пророк Мухаммад (да благославит его Аллах и да приветствует ) сказал, что Судный День не наступит, пока мусульмане не будут воевать с иудеями, и когда иудей спрячется за дерево, дерево скажет: «О, мусульманин, о, раб Аллаха, за мной иудей!» Только дерево «аль-гаркад» не скажет, потому что это иудейское дерево. По некоторым данным, сейчас гаркад сажается в Палестине.

Когда мы говорим о войне, о которой предупреждал Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), и о которой написано в книгах иудеев, мы знаем, что это будет, но эта война случится именно там, где есть оккупация.

4. Верблюжья битва;

Судный День не наступит, пока не сразятся две армии мусульман: здесь имеется в виду война между сторонниками 'Али ибн Абу Талиба и Му'авийи ибн Абу Суфйана. Это было испытанием, о котором предупредил Мухаммад (да благославит его Аллах и да приветствует ). Он сказал, что во время этой войны убийца и убитый - оба в Раю. Это исключение, потому что когда один мусульманин поднимает меч на другого мусульманина, и убийца и убитый в Аду. Сподвижники сказали, что понятно, почему убийца в Аду, но почему убитый тоже в аду? Мухаммад,(да благославит его Аллах и да приветствует ), объяснил:

- Потому что он стремился убить своего брата (но не успел).

А во время войны между сторонниками 'Али ибн Абу Талиба и Му'авийи ибн Абу Суфйана наоборот: и убийца, и убитый - оба в Раю.

5. Появление лжепророков;

6. Ускорение времени;

Посланник Аллаха (да благославит его Аллах и да приветствует ) сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока не укоротится время. Год будет подобен месяцу, месяц будет подобен неделе, неделя будет подобна дню, день будет подобен часу, а час будет подобен времени тления головни».

7. Появление испытаний;

Посланник Аллаха сказал: «...человек, который еще утром был верующим, к вечеру станет неверным. А человек, который еще вечером был верующим, к утру окажется неверным. Люди будут продавать свою веру ради мизерной прибыли мирской жизни».

В другом хадисе передается: «И будут времена терпения, в которых тот, кто держится за религию, как будто держит горячий уголь, вознаграждение одного из них как вознаграждение пятидесяти среди вас».

8. Распространение убийств;

9. Распространение богатства;

Посланник Аллаха сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока вы не приобретете несметного богатства. Его будет настолько много, что хозяин имущества будет беспокоиться о том, кто же примет его пожертвования. А когда он попытается раздать милостыню, то ему скажут: «Я не нуждаюсь в этом».

10. Состязание в строительстве высоких домов;

В другом хадисе говорится о том, что признаком наступления Часа является то, что босые, нагие и обездоленные пастухи верблюдов будут соревноваться в постройке высоких домов.

11. Люди будут искать смерть;

Посланник Аллаха сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока проходящие мимо могил люди не станут говорить: «Лучше бы я был на его месте!»

12. Потеря доверия

Посланник Аллаха сказал: «Когда будет утеряно амана (залог, доверие), ожидай наступления Судного Дня».

13. Украшение мечетей;

Посланник Аллаха сказал: «Судный час не настанет до тех пор, пока люди не начнут хвалиться друг перед другом мечетями».
То есть будут хвастаться не прихожанами, а украшениями в мечетях.

14. Скупость;

Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует ) сказал: «Из признаков Часа - это появление скупости».

Скупость - это плохое качество, ведь человек обязан расходовать на пути Аллаха. Он скупится выполнять свое обязательство (отказывается выдавать закят) - и это грех.

15. Появление полуобнаженных женщин;

Посланник Аллаха сказал: «Я до сих пор не видел двух видов адских мучеников. Это - люди, которые держат в руках плети, похожие на коровьи хвосты, и бьют ими других, а также одетые, но в то же время обнаженные женщины, которые склоняются в сторону и призывают к этому других, а их головы похожи на покачивающиеся верблюжьи горбы. Они не попадут в рай и даже не почувствуют его благоухания, несмотря на то, что его благоухание будет ощутимо на очень большом расстоянии».

16. Распространение мерзости и учащение прелюбодеяний;

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует ) сказал: «Не наступит час, пока не распространится мерзость, не будут разорваны родственные связи и не будет плохое отношение к соседям».

Посланник Аллаха сказал: «Клянусь Тем, в чьих Руках находится моя душа! Эта община не исчезнет до тех пор, пока мужчина не станет укладывать женщину на землю прямо на дороге. А самые лучшие из людей того времени скажут: «Лучше бы ты укрылся за той стеной!»

17. Разрыв родственных связей и неуважение к родителям и соседям;

18. Появление ручки и распространение печати;

Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал, что из признаков Судного Дня – появление ручки (то есть будет распространена письменность и печать). Во время пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) писали на камнях, костях, листьях деревьев. Чтобы написать одну книгу, нужно было много камней.

19. Уменьшение знания религии;

20. Учащение лжесвидетельств;

Всевышний Аллах говорит: «О вы, которые уверовали! Будьте стойки в справедливости, свидетелями пред Аллахом, хотя бы против самих себя, или родителей, или близких; будь то богаты или бедны – Аллах ближе всех к обоим. Не следуйте же страсти, чтобы не нарушить справедливости. А если вы скривите или уклонитесь, то Аллах сведущ в том, что вы делаете!» (4:135)

21. Община пророка пойдет по стопам других общин;

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не наступит Час, пока моя община не последует за предыдущими общинами пядь за пядью, локоть за локтем». В другом хадисе говорится: «И если они войдут в норку ящерицы, она войдет за ними».

22. Небрежное отношение к источнику денег и пропитания:

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Придет такое время, когда людям будет безразлично, откуда они получили имущество, от запретного или разрешенного».

23. Увеличение численности женщин и уменьшение численности мужчин;

Посланник Аллаха сказал: «Признаками Судного часа будут исчезновение религиозных знаний, распространение невежества, распространение прелюбодеяния, увеличение численности женщин и уменьшение численности мужчин. Дело дойдет до того, что у пятидесяти женщин будет лишь один господин».

24. Повторное превращение Аравийской пустыни в сады;

Посланник Аллаха сказал: «Судный День не наступит до тех пор, пока арабская земля вновь не преобразится в пастбища, по которым текут реки». Из этих слов пророка становится очевидно, что когда-то Аравийская пустыня уже была зеленым садом, в котором текли реки. Геологи утверждают, что это действительно было так во время великого оледенения. Когда-то Аравийский полуостров был богат водой и зеленью.

Ученые подтверждают, что изменение климата происходит таким образом, что лед с Северного полюса двинется в сторону Аравийского полуострова, который превратится в цветущий сад. И это также говорит о правдивости пророчества Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

25. Появление золотой горы на Евфрате

Посланник Аллаха сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока не разверзнется Евфрат, а на его месте не появится золотая гора. Люди будут убивать друг друга ради этого золота, и девяносто девять человек из каждых ста погибнут. При этом каждый из них будет говорить: «Возможно, именно я выживу». И все они попадут в Ад. В хадисе говорится о горе, которая образуется из золота, она появится только на реке Евфрат, при появлении золотой горы люди начнут сражаться друг с другом.

Некоторые богословы считают, что речь идет о так называемом «черном золоте», т.е. нефти, подразумевая войну в Ираке. Но более достоверно мнение, что это будет действительно золотая гора.

MuslimVillage

Социальные комментарии Cackle