10 самых прекрасных дуа Пророка (ﷺ), которые можете использовать и вы

Пророк Мухаммад (мир ему) постоянно поминал и обращался ко Всевышнему Творцу. Он просил Его благословения в любой ситуации и при любых обстоятельствах. Этому же Мухаммад (мир ему) учил и всех вокруг, призывая помнить о могуществе Аллаха. Мы собрали для вас, пожалуй, самые прекрасные из обращений посланника Творца (мир ему) к своему Создателю, которые стоит внедрить в свою жизнь.

1. «О, Аллах, поистине, я прошу Тебя о Твоей любви, и любви тех, кто любит Тебя, и (любви к таким) делам, которые приведут меня к Твоей любви!

О, Аллах, что бы ты ни дал мне из того, что я люблю, дай мне силу для того, что Ты любишь.

О, Аллах, и то, что Ты утаил от меня из того, что я люблю, сделай это для меня периодом покоя в том, что Ты любишь» (передал Ат-Тирмизи).

2. От Анаса (да будет доволен им Аллах) известно: «Молитва, которую Пророк произносил очень часто, такова:

«О Аллах, даруй нам добро в этом мире и добро в будущей жизни и спаси нас от мучений адского огня». (хадис передал Муслим).

3. Са'д бин Аби Ваккаса (да будет доволен им Аллах) сказал: «Пророк (мир ему) учил нас этим словам, как он учил нас книге (Корану):

«О, Аллах! Поистине, я прибегаю к Тебе от скупости, и я прибегаю к Тебе от малодушия, и я прибегаю к Тебе от того, чтобы оказаться дряхлым стариком, и я прибегаю к Тебе от искушений мира этого, и я прибегаю к Тебе от мучений могилы.

О, Аллах, поистине, убереги меня от бесполезных знаний, несмиренного сердца, от нафса ненасыщающегося и мольбы, которая остаётся без ответа» (хадис передал Бухари).

4. «О, Аллах! Воистину, я прошу у Тебя руководства, благочестия и целомудрия, чтобы быть свободным от зависимости от кого-либо (кроме Тебя)» (хадис передал Муслим).

5. «О, Аллах, прости мне все мои грехи – малые и большие, первые и последние, явные и тайные» (хадис передал Муслим).

6. «О, Аллах! Тот, Кто обращает сердца, направь моё сердце к послушанию Тебе» (хадис передал Муслим).

7. «О, Аллах, принеси мне пользу посредством того, чему Ты научил меня, и научи меня тому, в чём польза для меня, и добавь мне знания» (хадис передал Ибн Маджах).

8. «О, Аллах, я прошу у Тебя защиты от исчезновения милости и изменения благополучия, дарованных Тобою, и от внезапного прихода Твоего наказания, и от всего, что вызывает Твой гнев» (хадис передал Муслим).

9. Ибн Масуд (да будет доволен им Аллах) сообщил: «Одна из молитв посланника Аллаха (мир ему) была такова:

«О, Аллах! Я прошу Тебя о том, что побуждает к милосердию и заслуживает Твоего прощения, безопасности от всякого греха, пользы от каждого доброго дела, успеха в достижении Джанны и избавления от огня».

10. Ибн ' Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал: «Посланник Аллаха (мир ему) обычно говорил, когда он был в беде:

«Никто не имеет права быть почитаемым, кроме Аллаха Великого, Милосердного. Никто не имеет права быть почитаемым, кроме Аллаха, Всемогущего и Всепрощающего».

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle