10 аятов, которые подарят вам надежду, даже когда все плохо

Священный Коран является для мусульман единственным неоспоримым источником истинного знания и чудеса Корана, а также его мудрость, нескончаемы. Кроме того, Священный Коран является неисчерпаемым источником вдохновения, который призывает мусульман к расширению собственных возможностей. В данной статье приведены 10 аятов, которые помогут раскрыть верующему свой внутренний потенциал.

1. «…Аллах не стал подвергать их мучениям, пока они молили о прощении» (Сура «аль-Анфаль», аят 33).

В этом аяте Всевышний Аллах напоминает нам о том, что Его милость безгранична. А также о том, что, поскольку все люди грешны, важно всегда просить Его о прощении. И пока мы искренни в своем покаянии, мы всегда можем рассчитывать на милосердие и прощение Аллаха.

2. «Он создал небеса и землю ради истины, придал вам облик и сделал ваш облик прекрасным. К Нему предстоит прибытие» (Сура «ат-Тагабун», аят 3).

Говоря нам о том, что нам всем предстоит вернуться к Аллаху, Он напоминает, что Он создал нас в наилучшем из всех возможных образов. Когда вы в очередной раз почувствуете себя потерянным в этой жизни, вспомните, что наш финальный пункт назначения – вечная жизнь и встреча с Аллахом. Кроме того помните, что Аллах создал людей в наилучшем облике.

3. «…Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи» (Сура «ат-Талак», аят 3).

Этот аят служит источником надежды для тех, кто чувствует себя в этом мире одиноким. Помните о том, что нам достаточно одного лишь Аллаха и Он никогда не оставит нас. Поэтому все, в чем мы нуждаемся в этом мире – это крепкая и непоколебимая вера в Аллаха.

4. «…Моя милость объемлет всякую вещь» (Сура «аль-Араф», аят 156).

Еще один аят, напоминающий нам о милости Аллаха. Это напоминание для тех, кто боится, что его грехи не будут прощены, несмотря на искреннее покаяние. Милость Аллаха безгранична. Если мы искренне раскаиваемся в совершенных нами грехах, то Аллах обязательно ответит нам на наши просьбы.

5. «Истина — от твоего Господа. Посему не будь в числе тех, кто сомневается» (Сура «Алю Имран», аят 60).

В нашей жизни мы постоянно сталкиваемся с тем, что отвлекает нас от поклонения и покорности Аллаху. Этот аят напоминает нам, что в мире есть только одна Истина – это Аллах. И только истинная вера в Него поможет нам в этой и следующей жизнях.

6. «Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей» (Сура «аль-Бакара», аят 286).

Когда бы вы не столкнулись с трудностями и испытаниями в этой жизни, помните, что если вам пришлось с ними столкнуться, то значит вы сможете их вынести. Аллах не перестанет проводить нас через испытания нашей веры, но по своей милости никогда не предопределит нам то, что вынести будет не под силу. Помните об этом, когда в очередной раз столкнетесь с трудностями и попросите Аллаха облегчить ваше положение.

7. «Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение.За каждой тягостью наступает облегчение» (Сура «аш-Шарх», аят 5-6).

Это один из самых цитируемых аятов Корана. Он напоминает, что трудности в жизни – временное явление. За самыми темными тучами светит Солнце, а ночь темнее всего перед рассветом. Точно также Всевышний Аллах облегчает положение тех, кому было предписано столкнуться с трудностями.

8. «И творите добро, ведь Аллах любит творящих добро» (Сура «аль-Бакара», аят 195).

Еще один прекрасный аят, который призывает нас совершать благие поступки и в своих делах стремиться к добру. Добро в наших делах и благие поступки приближают нас к Аллаху.

9. «В тот день люди выйдут толпами, чтобы им показали их деяния. Тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу, увидит его» (Сура «аз-Залзаля», аят 6-7).

В этом аяте говорится, что ни одно, даже самое незначительное благодеяние, не останется незамеченным Всевышним Аллахом. Этим аятом Аллах вдохновляет нас на совершение благодеяний. Когда нам кажется, что от нашего благого поступка не будет пользы, необходимо вспомнить этот аят. Любое благодеяние делает мир вокруг нас лучше.

10. «Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он — Прощающий, Милосердный»» (Сура «аз-Зумар», аят 53).

Еще один, и далеко не последний аят, напоминающий нам о безграничности милости Всевышнего Аллаха. Любой грех Аллах Всевышний простит, если человек искренне обратиться к Нему с просьбой о прощении.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle