Выявлено влияние позы человека во время еды на вкус пищи

Специалисты из Университета Южной Флориды провели серию исследований, позволяющих с уверенностью говорить о том, что поза человека напрямую связана со вкусом еды. Ученые, инициировавшие исследование, абсолютно уверены, что неудобная поза во время приема пищи способна испортить даже самое вкусное блюдо.

Опыт проводился при участии 300 добровольцев. При этом сами испытуемые полагали, что просто участвовали в дегустации. Однако исследователи наблюдали за отзывами о съеденных блюдах. Выяснилось, что люди, которые употребляли пищу стоя, чаще оставляли неприятные отзывы о еде. Вторая группа добровольцев дегустировала, расположившись в удобных креслах. Именно они расхваливали блюда. Затем эксперты меняли условия дегустации: те, кто до этого ел стоя, теперь мог комфортно устроиться, и насладиться кушаньем. Плохой настрой и скептицизм в отношении к еде сразу же улетучился.

Ученые полагают, что поза человека, который принимает пищу, точно определяет вкусовые качества еды для него. Помимо этого, количество съеденного также зависит от комфорта человека в это время.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle