Выявлена связь шашлыка с возникновением рака

Шашлык может содействовать развитию онкозаболеваний, сообщила врач-диетолог Марина Макиша.

По ее словам, шашлык, приготовленный из курицы или индейки, может считаться вполне диетическим продуктом. Но из-за его приготовления на открытом огне он способен приводить к возникновению рака.

На мясо попадает все, что горит, в частности сажа, являющаяся канцерогеном и способная повышать риск онкозаболеваний. Помимо этого, на шашлыке также может подгорать и жир, таким образом превращаясь в трансжиры, также способствующие появлению злокачественных клеток в организме.

Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, врач советует следить за приготовлением мяса и не допускать возникновения корочки. «Эти соединения ускоряют процесс старения, — пояснила Макиша. — Они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний».

Шашлык, говорит диетолог, можно употреблять, однако нечасто и в небольших количествах.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle