Выяснилось, чем нельзя обрабатывать продукты после магазина

Продукты, купленные в супермаркетах или на рынках, для профилактики коронавирусной инфекции лучше всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами, поскольку хлорсодержащие средства могут быть опасны. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Светлана Поддубко, - пишет РИА «Новости».

«То есть все, что вы приносите, все упаковки, которые приносятся в дом, конечно, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта», - пояснила она.

У каждого дезинфицирующего средства, подчеркнула специалист, есть своя сфера применения. Например, хлорсодержащие средства используются для обработки поверхностей и дверных ручек. Помимо этого, средство с хлором необходимо убрать через полчаса после нанесения. Фрукты и овощи, говорит Поддубко, обязательно нужно мыть практически горячей водой, поскольку вирус не выдерживает температуру свыше 40 градусов. Класть в холодильник немытые продукты при этом не стоит – там вирус может сохраняться намного дольше, чем на воздухе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle