Впервые в истории выращена космическая говядина

На МКС впервые в истории получили мясо из коровьих клеток. Эксперимент провели по израильской технологии в российской части станции.

Известно, что клетки животных собрали еще на Земле и доставили в космос. Там на 3D-принтере, который имитирует процесс естественной регенерации клеток, распечатали новый кусок говядины. При этом на вкус стейк оценить не удалось, поскольку процесс происходил в рамках научного опыта.

Предполагается, что в ближайшей перспективе технология позволит обеспечивать астронавтов мясной пищей. Стоимость выращенного куска говядины оценивается в $10 тыс. Но доставка аналогичного мяса на МКС, для сравнения, обошлась бы в 4 раза дороже. Помимо этого, специалисты также надеются, что выращиваемое мясо, которое можно создавать в любых условиях, позволит уменьшить отрицательное воздействие животноводства на Землю.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle