Ученые выявили новый фактор продления жизни

Исследователи из Женской больницы Бригхэма установили, что употребление в пищу углеводов может содействовать долголетию, поскольку благодаря этому организм лучше готов к столкновению с инфекциями. «Дозированное употребление углеводов позволяет серьезно расширить возможности организма, - к такому заключению пришли ученые после серии клинических исследований нескольких типов питания. - В нем укрепляются ткани, а клетки лучше мобилизуются для борьбы с болезнями».

Специалисты организовали масштабное исследование медицинских данных более чем 447 тыс. человек. Ученые обнаружили, что для нормального функционирования человеческого организма обязательно присутствие в меню большого объема натуральных углеводов. Например, лучшими их источниками были названы фрукты (даже конкретно, яблоки и бананы). Эксперты поясняют, что употребление продуктов с высоким уровнем природных углеводов часто не рекомендуется из-за содержания в них сахаров.

Но исследователи настаивают: некоторое количество природных сахаров жизненно важно для регулярного обновления клеток организма. Люди, с ежедневным питанием получающие умеренный объем углеводов из натуральных продуктов, «проживают намного более здоровую и долгую жизнь». К лучшим источникам углеводов специалисты также причислили продукцию из цельнозерновых культур – хлеб, каши.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle