Ученые: Морепродукты могут замедлять старение

Исследователи из Гарвардского университета установили, что правильное и регулярное соблюдение Средиземноморской диеты, которая включает в себя мидии, рыбу, креветки и прочие морепродукты, обеспечивает человеку определенный запас жирных кислот, которые нужны для нормальной работы организма.

По словам ученых, жирные кислоты, имеющиеся в большинстве морепродуктов, оказались особо полезными для сердечно-сосудистой системы: они понижают артериальное давление и серьезно уменьшают уровень холестерина в крови.

Согласно данным специалистов, пожилые люди, употребляющие в пищу большое число морепродуктов, живут на 3 года дольше других и в 3 раза реже погибают от болезней сердца. Помимо этого, ученые также доказали, что у пенсионеров, в чьей крови было достаточно соединений EPA, практически в 2 раза реже происходили инсульты и инфаркты.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle