Стало известно об опасности употребления продуктов с кожурой

Продукты в упаковке и нечищенные плоды способны привести к кишечной непроходимости, развитию перитонита и интоксикации. Об этом заявила диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

По словам эксперта, при поедании непищевых веществ возникает высокий риск развития острых и хронических болезней желудка и кишечника. При этом некоторые подобные вещества приводят к заболеваниям, которые угрожают жизни и здоровью человека. Отмечается, что наибольший риск представляет употребление острых и колющих предметов. Стародубова также отметила, что в продуктах, которые содержат непищевые вещества, могут присутствовать не только неперевариваемые компоненты, но также и токсичные непищевые вещества и различные виды инфекционных агентов, - пишет агентство «Москва».

Кроме того, в кожуре многих овощей и фруктов, по словам специалиста, содержится неперевариваемая клетчатка, которая способна вызвать расстройство желудка. Поэтому рекомендуется есть в очищенном виде киви, бананы, гранаты, арбуз, тыкву и дыню. «Для того чтобы устранить подобную опасность, кожуру с таких продуктов рекомендуется удалять перед употреблением в пищу, — рассказала Стародубова. — Отчего и выработалась культура употребления в пищу этих фруктов в очищенном виде. Скорлупа семян и орехов строго запрещена для употребления, так как способна поранить слизистую и стенки пищеварительных органов. Это приводит к угрозе возникновения воспалительных заболеваний и кровотечению и может даже перейти в перитонит.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle