Стало известно о влиянии грибов на развитие рака

Употребление грибов сокращает риск возникновения рака простаты, установили специалисты из Университета Тохоку в Японии. В научной работе приняли участие 36,5 тыс. мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. При этом наблюдения продолжалось больше 20 лет. Исследователи тщательно проанализировали рацион испытуемых, их  состояние здоровья и образ жизни.

Выяснилось, что регулярное употребление грибов связано с более низким риском рака простаты. Подобная связь была зафиксирована независимо от того, сколько люди ели мяса, фруктов, овощей и молочных продуктов.

«Грибы являются хорошим источником L-эрготионеина, который смягчает окислительный стресс и клеточный дисбаланс, развивающиеся в результате неправильного питания и нездорового образа жизни», — пояснили ученые. В рамках исследования мужчины в среднем употребляли примерно 8 граммов грибов в день. Специалисты советуют включить грибы в состав хорошо сбалансированного рациона, поскольку рассчитывать на чудесные свойства одного только растительного продукта не стоит.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle