Стало известно, как избежать рака кишечника

Риск возникновения рака кишечника серьезно падает, если разнообразить рацион овощами и сократить потребление мясных полуфабрикатов. Подобное мнение высказал врач-диетолог Дарья Русакова. По словам специалиста, это относится только к переработанному мясу, вернее, к полуфабрикатам и колбасным изделиям. На развитие онкозаболеваний, говорит медик, влияет не столько мясо, сколько добавки и консерванты, продукты копчения и иные компоненты, содержащиеся в переработанном мясе, - пишет Лайф.ру.

В связи с этим у людей, потребляющих колбасные изделия, высок риск развития как доброкачественных, так и злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта. Но отварное мясо, в свою очередь, подобного вреда не приносит. «Если говорить о красном мясе, то употребление его должно быть 2-3 раза в неделю в количестве 100–150 грамм, — пояснила Русакова. — Если мы говорим о питании, то чем разнообразнее оно будет, чем больше в рационе — в том числе в комбинации с мясом — будет овощей, тем, естественно, все вредные влияния будут снижаться», — подчеркивает диетолог.

Пищевые волокна овощей, добавляет врач, содействуют быстрому прохождению пищи через желудочно-кишечный тракт и уменьшают контакт вредных веществ со слизистой кишечника.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle